Давайте просто поверим республиканцам на слово, когда они скажут, что отменит выборы – Мать Джонс

0
37

Лев Радин / Pacific Press через ZUMA Wire

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Во вторник, накануне годовщины восстания 6 января, лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл заверил журналистов на Капитолийском холме, что нет никакого риска того, что члены его партии попытаются изменить результаты будущих президентских выборов. Он утверждал, что было «смешно» даже предположить, что законодательный орган любого штата «захочет отменить подсчет голосов».

«Я думаю, они считают, что люди, избираемые в законодательный орган, – идиоты», – сказал республиканец из Кентукки о своих коллегах-демократах.

Я имею в виду, вроде. Осенью прошлого года представитель штата Нью-Гэмпшир от республиканской партии разослал своим коллегам электронное письмо с предупреждением о том, что вакцина Covid-19 включает «живой организм с щупальцами». На этой неделе высокопоставленный республиканский представитель штата Теннесси был исключен из школьного баскетбольного матча. попытка стянуть штаны рефери. Это шоу ужасов. Это люди, которым нужно регулярно рассказывать, как устроено тело.

Но суть не в том, являются ли эти парни «идиотами». Политиков оценивают по тому, как они используют свою власть, и в этом отношении МакКоннелл уже доказал, что ошибался – республиканцы на уровне штатов довольно четко указали, что они поддержат изменение воли народа на президентских выборах.

Возьмем, к примеру, Пенсильванию. В преддверии сертификации результатов коллегии выборщиков в прошлом году большинство республиканских членов Палаты представителей Пенсильвании – 57 из них – подписали письмо с просьбой к членам Конгресса возразить против подсчета голосов избирателей Пенсильвании. Примерно через неделю, когда генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон предпринял отчаянные юридические усилия, чтобы заставить Верховный суд объявить результаты выборов в четырех штатах, выигранных Байденом, спикер палаты представителей Пенсильвании и лидер большинства палаты представили дружескую записку в поддержку то, что МакКоннелл говорит, что они никогда не сделают. Коллега МакКоннелла в Сенате, сенатор от Техаса Тед Круз, вызвался выступить с доводом. 125 членов Конгресса подписали собственное заявление в поддержку.

Поддержка иска Пакстона была широко распространена среди рядовых республиканцев в других странах. Пятнадцать действующих сенаторов штата от Джорджии подписали протокол amicus в поддержку этой меры, хотя их генеральный прокурор возражал. Фактически, решение выборных должностных лиц штата Джорджия о нет попытка опровергнуть результаты выборов привела к угрозам убийством в то время и вызвала серьезный раскол внутри партии, что привело к серьезным основным вызовам, поддерживаемым Трампом. (Бывший коллега МакКоннелла, бывший сенатор-республиканец Дэвид Пердью, теперь говорит, что он бы не засвидетельствовал результаты выборов 2020 года, если бы был губернатором, хотя это требуется по закону.) Черт возьми, там были депутаты-республиканцы. в Капитолии 6 января в попытке физически опровергнуть результаты выборов. И большинство республиканцев, находящихся в доме, все еще голосовали за то, чтобы отменить голоса выборщиков даже после того, как участники беспорядков были разогнаны.

В том, что говорит МакКоннелл, есть доля правды: законодатели предпочли бы, чтобы их не рассматривали как опрокидывание народной воли. Сторонникам иска против Пакстона не нравится, когда вы говорите, что он на самом деле намеревался сделать, хотя Пакстон буквально находился в торговом центре 6 января, когда Трамп спровоцировал восстание.

Но такая защита полагается на ловкость рук в отношении того, насколько такой захват власти неизменно оправдан. Большинство законодателей, поддержавших усилия Трампа, не хватали микрофон и не кричали: «Теперь мы автократы!» По их словам, республиканцы не собираются «отменять» результаты выборов, потому что они отрицают, что эти результаты изначально легитимны. У них другое представление о том, какие голоса следует подсчитывать, а какие – нет. И в следующий раз, как они надеются, у них будет административный аппарат для поддержки их версии событий.

Как сообщил мой коллега Ари Берман, республиканцы в 14 штатах с 6 января приняли законы, призванные препятствовать работе официальных лиц на выборах. По всей стране республиканцы, отвергнувшие результаты выборов 2020 года, баллотируются на высшие должности в своих штатах. Они переходят к тому, чтобы превратить ранее неполитические должности администраторов выборов в партизанские операции. В Аризоне законодательный орган принял закон, лишающий государственного секретаря (в настоящее время демократа) полномочий вести судебные разбирательства по поводу выборов.

Другими словами, после 6 января республиканцы на уровне штатов приложили немало усилий, чтобы упростить выполнение того, что Трамп хотел сделать в прошлый раз, и очень мало свидетельств того, что многие из них колебались в своей поддержке сам экс-президент. Законодательные собрания штатов (например, Конгресс) сегодня заполнены республиканцами, которые не будут публично заявлять, что Джо Байден был избран на законных основаниях, и которые, кажется, искренне верят, что Трамп был истинным победителем. Не тратьте зря время, пытаясь решить, являются ли законодатели американского штата идиотами или нет; просто верьте им на слово в том, что они на самом деле думают.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ