Губернатор-демократ Кентукки, готовый к переизбранию, избегает разговоров об изменении климата – Мать Джонс

0
248
Энди Бешир, белый мужчина с каштановыми волосами, стоит на улице в синей футболке-поло с мрачным выражением лица.

Майкл Свенсен/Getty Images/Grist

Эта история была первоначально опубликована Засыпь и воспроизводится здесь как часть Климатический стол сотрудничество.

Губернатор-демократ Кентукки Энди Бешира называли «главным утешителем штата». Он возглавлял штат в период экстремальных погодных условий: от торнадо, сравнявших с землей целые города на сельскохозяйственных угодьях западного Кентукки, до рекордного наводнения, смывшего тысячи домов на гористом востоке Аппалачей. Несмотря на все это, избиратели обратили внимание на то, что у губернатора появилась привычка лично посещать места стихийных бедствий и брать на себя обязательства финансировать их восстановление.

Но когда дело доходит до коренных причин погодных проблем в штате, Бешир ведет себя спокойнее. «Хотел бы я рассказать вам, почему нас продолжают бить здесь, в Кентукки», — сказал на брифинге для СМИ после наводнений. «Я не могу объяснить вам, почему, но я знаю, что мы делаем в ответ на это».

Хотя ученые-климатологи и защитники окружающей среды установили связь между стихийными бедствиями и изменением климата, вызванным деятельностью человека, Бешир избегал подробного обсуждения этой темы. Теперь он баллотируется на переизбрание, несмотря на то, что республиканец отстранил его от лидера меньшинства в Сенате Митча МакКоннелла.

Во вторник избиратели Кентукки будут выбирать между Беширом и претендентом Дэниелом Кэмероном, генеральным прокурором штата от республиканской партии. Бешир, демократ, расстроил стойкого республиканца (и отрицателя климата) Мэтта Бевина в 2019 году в темно-красном штате, который до сих пор в основном контролируется правыми на местном уровне и в законодательном собрании штата. Кэмерон, который неоднократно выступал против экологического регулирования, призывает вернуться к республиканской гегемонии. Поскольку штат пострадал от климатической катастрофы и по-прежнему политически связан с угольной промышленностью, Бешир придерживается осторожной линии, которая порой кажется противоречивой, чтобы сохранить высокие показатели своих опросов.

Бешир входит в число самых популярных губернаторов-демократов в стране и в настоящее время опережает Кэмерона по опросам. Он принял поддержку от Объединенного профсоюза горняков и известных операторов угольных шахт и избегал поддержки со стороны крупных экологических групп, которые обычно поддерживают кандидата от Демократической партии. Он признал, что изменение климата реально, но в штате, который когда-то занимал третье место в стране по добыче угля, связать ископаемое топливо конкретно с изменением климата может быть сложно.

В период с 2013 по 2022 год в Кентукки произошло 65-процентное падение добычи угля, а восточный Кентукки переживает быстрый упадок отрасли и, как следствие, увольнения и банкротства. Тем не менее, уголь по-прежнему имеет культурное значение и оказывает экономическое влияние на штат. Как на востоке, так и на западе по-прежнему существует множество действующих угольных шахт, и штат по-прежнему входит в пятерку штатов с наибольшим сжиганием угля.

Неясно, какие действия предпримет переизбранный Бешир или Кэмерон, чтобы ускорить переход к экологически чистой энергии. Кентукки оказался «последним» в гонке за декарбонизацию, значительно отставая от других штатов в производстве ветровой и солнечной энергии. Оба кандидата поддерживают подход «всего вышеперечисленного» к энергетике. Бешир, единственный среди губернаторов-демократов, в начале этого года отказался от миллионов долларов, выделенных Законом о сокращении инфляции на смягчение последствий изменения климата, заявив, что города Кентукки все еще могут принять эти средства.

Хотя все муниципалитеты штата имеют право на участие в программе, этот шаг может привести к тому, что сельские общины останутся с меньшим количеством ресурсов, поскольку подача заявления может быть затруднена. В 2021 году Бешир и Кабинет министров энергетики и окружающей среды штата представили программу под названием «E3», в которой газ и нефть рассматриваются как важные части разнообразного энергетического портфеля, не берут на себя никаких обязательств по декарбонизации и ни разу не упоминают изменение климата. Последний план действий Кентукки по борьбе с изменением климата был разработан в 2011 году Стивом Беширом, последним губернатором штата-демократом и отцом Энди Бешира.

Обсуждая энергетический переход, Бешир склонен сосредотачиваться на чем-то, что может быть более ощутимым для его избирателей: рабочих местах. Пресс-релизы администрации сосредоточены на рекордно низком уровне безработицы в Кентукки и рекламируют тысячи потенциальных рабочих мест в секторе электромобилей штата.

Лейн Болдман, исполнительный директор двухпартийной правозащитной группы под названием «Комитет сохранения Кентукки», говорит, что в «красных» штатах, таких как Кентукки, лидерам демократов крайне важно удерживать внимание от спорных тем, которые могут вызвать у избирателей резкую негативную реакцию. «Я думаю, что это вопрос языка, который вы используете, а не ваших действий на местах», — сказал Болдман.

Болдман указал на недавние инвестиции в солнечную энергетику на заброшенных рудниках в восточном Кентукки, а также на новые заводы по производству аккумуляторов для электромобилей, которые планируется построить по всему штату, как свидетельство прогресса при администрации Бешира. Она также отметила, что администрация добивается отдельного финансирования в рамках Закона о снижении инфляции для развития рабочей силы в секторе энергоэффективности. Один отчет показал, что в 2022 году рабочая сила в секторе чистой энергетики Кентукки росла быстрее, чем в любой другой отрасли штата. Если Бешир хочет победить, говорит Болдман, лучше не поднимать голову, когда дело доходит до разговоров об изменении климата.

«Действия, которые он предпринимает, я думаю, весьма благоприятны для окружающей среды для государства, где политика очень, очень консервативна», – сказала она.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ