Группа NSO израильского гиганта шпионского ПО добавлена ​​в черный список торговли США вместе с тремя другими – RT World News

0
56

США добавили NSO Group, израильского гиганта шпионского ПО, стоящего за печально известным программным обеспечением Pegasus, используемым для слежки за журналистами и правозащитниками, в торговый черный список вместе с тремя фирмами, обвиняемыми в аналогичных действиях.

NSO и другая израильская шпионская компания Candiru были добавлены в США ».список сущностей, »Торговый черный список, ограничивающий отгрузку технологий из США перечисленным компаниям.

Министерство торговли объявило в среду, что обозначение обеих фирм было «на основании доказательств того, что эти организации разрабатывали и поставляли шпионское ПО иностранным правительствам, которые использовали эти инструменты для злонамеренного нападения на правительственных чиновников, журналистов, бизнесменов, художников, активистов, ученых и сотрудников посольств.. »



Также на rt.com
Израильская шпионская техническая компания использовала уязвимости на ВСЕХ устройствах IPHONE для внедрения вредоносного ПО Pegasus – отчет


Агентство также заявило, что продукция NSO и Candiru имеет «позволили иностранным правительствам проводить транснациональные репрессии, что является практикой авторитарных правительств, нацеленных на диссидентов, журналистов и активистов за пределами своих суверенных границ, чтобы заставить замолчать инакомыслие.

«Такая практика угрожает международному порядку, основанному на правилах., – заключил Министерство торговли, произнеся одну из самых известных фраз.

Звездный продукт NSO, взломщик шифрования военного класса Pegasus, был широко развернут по всему миру, и недавно было обнаружено, что он использовался для взлома смартфонов, принадлежащих 37 интересующим лицам – журналистам, правозащитникам и другим – в прошлом году. в одиночестве.

У Pegasus есть возможность превратить смартфон пользователя в аудиовизуальный жучок одним щелчком мыши. Цели отправляется фиктивная ссылка, и при ее открытии функция микрофона и камеры становится управляемой удаленным хакером – и все это без ведома пользователя.



Также на rt.com
NSO Group, создатель Pegasus, хочет помочь ООН регулировать индустрию шпионского ПО – сообщает


Тем не менее, группа по цифровым правам CitizenLab ранее в этом году обнаружила, что программное обеспечение также способно использовать уязвимость, встроенную во все iPhone, для которой не требовалось ни единого щелчка мыши со стороны цели.

Хотя компания настаивает на том, что продает свое шпионское ПО только странам, которые хотят воевать, «терроризм” а также “серьезное преступление, »Он также продается только странам, одобренным правительством Израиля. В настоящее время в список правительств, обвиняемых в использовании вредоносного ПО, входят Азербайджан, Бахрейн, Венгрия, Индия, Казахстан, Мексика, Марокко, Руанда, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, а также сам Израиль.

В другом отчете говорилось, что до 52 000 имен были отмечены как потенциальные объекты наблюдения, хотя только десятая часть объектов предположительно была обследована.

Помимо NSO и тель-авивской компании Candiru, которая несколько тревожно разделяет свое название с паразитирующим сомом, Министерство торговли США также добавило в список организаций российскую фирму Positive Technologies и Singapore’s Computer Security Initiative Consultancy, заявив, что обе компании ввозились в «кибер-инструменты“Используется для получения”несанкционированный доступ к компьютерным системам.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ