Государство, общество и рынки в Северной Корее

0
52

При Ким Чен Ыне экономические рынки Северной Кореи выросли, появился новый средний класс, и страна пережила скромный уровень городского развития. Тем не менее, остаются вопросы о внутреннем будущем страны. Насколько изменились отношения между государством и обществом? Насколько сильно изменилась внутренняя обстановка в Северной Корее и каких других событий можно ожидать в свете пандемической блокировки границ и экономических санкций?

В своей новой книге «Государство, общество и рынки в Северной Корее», изданной Cambridge University Press, Эндрю Йео оценивает меняющиеся отношения между государством, обществом и рынками в глубоко авторитарном контексте. Хотя наблюдатели за Северной Кореей надеются на позитивные реформы, Йео утверждает, что ситуационные факторы будут продолжать осложнять внутренние перспективы страны в будущем.

5 ноября Центр исследований политики в Восточной Азии Института Брукингса проведет Йео для обсуждения его новой книги с Джин Ли, которое будет модерировать старший научный сотрудник-нерезидент Шина Грейтенс.

Зрители могут задавать вопросы по электронной почте по адресу [email protected] или через Twitter по адресу #Северная Корея.

источник: www.brookings.edu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ