Государство ЕС создает комиссию по законности мандатов на прививку от Covid — RT World News

0
74

Два врача и два юриста составят отчет о том, являются ли обязательные прививки в Австрии незаконными.

По сообщениям австрийских СМИ, в пятницу была создана экспертная комиссия из врачей и юристов, которая провела первое заседание, чтобы определить, является ли мандат Австрии на вакцину от Covid-19 законным.

Ожидается, что комиссия представит свой первый отчет к 8 марта, за неделю до того, как австрийский закон об обязательной вакцинации — первый в Европе — должен вступить в полную силу 16 марта.

Технически закон действует с начала февраля, но власти еще не приступили к проверке прививочного статуса граждан.

Канцлер Карл Нехаммер похвалил команду комиссии как “очень квалифицированный” в эфире и сказал, что федеральное правительство примет дальнейшее решение на основе их доклада.




Нехаммер сказал, что закон об обязательной вакцинации «не зря построен таким образом, чтобы мы могли гибко реагировать на события».

Министр здравоохранения Вольфганг Мюкштейн заявил, что комиссия «гарантировать, что дальнейшие действия по обязательной вакцинации будут опираться на всестороннюю научную основу».

В комиссию по обязательной вакцинации входят врачи Ева Шернхаммер и Хервиг Колларич, юрист-медик Карл Штёгер и ученый-юрист Кристиан Вендехорст.

С 16 марта полиция может потребовать от граждан предъявить сертификат о прививках в рамках проверки и сообщить о нарушении. Штрафы варьируются от 600 до 3600 евро для тех, кто отказывается от вакцинации.

Когда были объявлены обязательные прививки, в Австрии был один из самых низких показателей вакцинации в Западной Европе: согласно данным Университета Джона Хопкинса, только 65% были привиты от Covid-19.

В начале февраля около 75% австрийцев были полностью вакцинированы.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ