Государственное телевидение извинилось за шутку о Холокосте

0
70

Сеть извинилась и сняла пародию на «Список Шиндлера» после жалоб

Бельгийская телекомпания VRT извинилась за то, что использовала фильм о Холокосте, чтобы высмеять местных жителей, жалующихся на нехватку продовольствия, которая, как сообщается, вызвана конфликтом в Украине, после жалоб еврейских групп. Сеть на фламандском языке использовала сцену в концентрационном лагере из «Списка Шиндлера», чтобы высмеять сообщения СМИ о том, что популярного печенья нет в наличии.

«Юмор и сатира должны быть разрешены в наших программах, но это никогда не должно быть намерением задеть чувства других или высмеивать их страдания», Об этом говорится в сообщении VRT, опубликованном в понедельник вечером. «Мы признаем, что это действительно произошло здесь, мы хотим выразить наши искренние извинения».

Он также пообещал удалить видео со своего YouTube-канала. Сообщается, что этот сегмент вышел в эфир 7 апреля в рамках вечернего шоу под названием «Идеальный мир». В нем показана сцена из драмы Стивена Спилберга о Холокосте 1993 года, в которой еврейский узник концлагеря был дублирован, чтобы жаловаться на то, как кого-то, которого везут в газовые камеры, «последняя семейная упаковка Cent Wafers».

Cent Wafers, традиционное бельгийское печенье с шоколадным кремом, по сообщениям, в последние недели было в дефиците. Некоторые бельгийские СМИ связывают дефицит с конфликтом на Украине, которая является крупным экспортером пшеницы в ЕС, наряду с Россией, на которую Брюссель ввел эмбарго. VRT попытался высмеять эти сообщения, но столкнулся с негативной реакцией со стороны активистов и депутата-еврея.

Прочитайте больше

Европа и США договорились о дополнительных санкциях против России

Консультативный совет христиан и евреев в Бельгии назвал видео “неуважительно и безвкусно” и призвал VRT использовать государственное финансирование для «продвигать более высокие ценности», сообщает «Джерузалем пост». Член федерального парламента Михаэль Фрейлих, ортодоксальный еврей, также возражал против наброска.

«Список Шиндлера» — драма 1993 года Стивена Спилберга о немецком промышленнике, спасшем более 1000 польских евреев от Холокоста. Он получил семь Оскаров.

В прошлом месяце израильское комедийное шоу «Эрец Нехедерет» («Эта прекрасная страна») также упомянуло фильм в скетче, высмеивающем израильских технических руководителей на фоне конфликта в Украине.

Между тем, на этой неделе в комиссионном магазине в Калифорнии была замечена пара леггинсов с изображениями из фильма, которые быстро стали вирусными в Твиттере. Сомнительные чулки были обнаружены в виртуальном магазине в США, где также продаются другая одежда и аксессуары с изображениями, вдохновленными фильмом.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ