Гонконгские ETF на биткойны и Ethereum увидели объем в 11 миллионов долларов в первый день торгов

0
82

Довольно важным недавним событием для сектора криптовалют является то, что в первый день торгов 30 апреля объем торгов шести новых биржевых фондов (ETF) на базе биткойнов и Ethereum в Гонконге превысил 87,5 млн гонконгских долларов (11,2 млн долларов США). Об этом сообщает The Block.

По данным издания, биткойн-ETF China Asset Management (ChinaAMC) в первый день торгов получил активы под управлением (AUM) на сумму 121,7 млн ​​долларов США. Его ETH ETF зафиксировал 20,4 миллиона долларов США в AUM.

Шестиспотовые ETF на Биткойн и Эфириум дебютировали на официальных торгах в Гонконге 30 апреля. Управляют продуктами China Asset Management, Harvest Global, Bosera и HashKey.

Согласно данным, опубликованным Гонконгской фондовой биржей, ChinaAMC Bitcoin ETF был лидером по объему торгов, зафиксировав за день 37,16 миллиона гонконгских долларов. Кроме того, объем ETF Ethereum составил 12,66 миллиона гонконгских долларов.

Гонконг запускает ETF на биткойны и Ethereum, доступ к которым закрыт для инвесторов из материкового Китая

Внедрение биржевых фондов Биткойн и Эфира (ETF) в Гонконге знаменует собой важный момент, но не предложит новых инвестиционных возможностей для жителей материкового Китая, как пояснил аналитик данных Bloomberg Джек Ван.

Это событие последовало за одобрением Гонконгом ETF BTC и ETH, ведущие китайские компании по управлению активами — China Asset Management, Harvest Global Investments и Bosera — готовятся к запуску своих крипто-ETF к 30 апреля через свои дочерние компании в регионе.

Однако тесные связи этих эмитентов с материковым Китаем не являются мостом для этих инвесторов. «Граждане материкового Китая не смогут в этом участвовать», — заявил Ван во время вебинара 24 апреля. Ограничение связано с директивой Госсовета Китая, введенной в сентябре 2021 года, которая запрещает финансовым учреждениям участвовать в транзакциях, связанных с криптовалютой.

Отказ от ответственности:

Взгляды и мнения, высказанные автором или кем-либо, упомянутым в этой статье, предназначены только для информационных целей и не представляют собой финансовые, инвестиционные или другие рекомендации. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжено с риском финансовых потерь.

Source: https://portalcripto.com.br/etfs-de-bitcoin-e-ethereum-de-hong-kong-registram-volume-de-us-11-milhoes-no-primeiro-dia-de-negociacao/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ