Гонконгские ETF на биткойны и Ethereum дебютируют с объемом в 11 миллионов долларов

0
78
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Шесть новых спотовых биржевых фондов (ETF) на Bitcoin и Ethereum дебютировали в Гонконге во вторник (30). Однако дебют не оправдал ожиданий.

Это связано с тем, что в первый день торгов объем торгов новых ETF составил 87,5 миллионов гонконгских долларов. То есть около 11,2 миллиона долларов США. Это число значительно ниже, чем объем торгов в первый день 11 спотовых ETF США на биткойны в январе, который достиг 4,6 миллиарда долларов.

China Asset Management (ChinaAMC) сообщила, что ее спотовый ETF на биткойны обеспечил активы под управлением (AUM) на сумму 121,7 миллиона долларов к концу первого дня торгов. Между тем, его спотовый ETF ETH имел AUM на сумму 20,4 миллиона долларов.

Дебют биткойн- и Ether-ETF в Гонконге

Шесть спотовых ETF на биткойны и эфиры, которыми управляют China Asset Management, Harvest Global, Bosera и HashKey, официально дебютировали в Гонконге.

Согласно данным Гонконгской фондовой биржи, ChinaAMC Bitcoin ETF лидировал по объему торгов, зафиксировав за день 37,16 миллиона гонконгских долларов. ETF вырос на 1,53% на закрытии торгов. Его спотовый ETF ETF имел объем 12,66 миллиона гонконгских долларов.

Объем Harvest составил 17,89 миллиона гонконгских долларов от спотового ETF на биткойны и 4,95 миллиона гонконгских долларов от ETF на Ether. Между тем, согласно данным HKEX, биткойн-ETF Bosera HashKey зафиксировал 12,44 миллиона гонконгских долларов, а его Ether ETF имел объем 2,48 миллиона гонконгских долларов в первый день торгов.

Как уже упоминалось, когда в январе начали торговаться 11 спотовых ETF США на биткойны, их объем в первый день достиг около 4,6 миллиардов долларов.

«Хотя легко иметь преувеличенные ожидания, которые склонны не оправдать ожиданий, я действительно считаю, что спотовые ETF Гонконга имеют успех», — сказал Джастин д'Анетан, руководитель отдела развития бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе компании Keyrock, занимающейся рынком криптовалют.

Он добавил, что, хотя объем «даже не сравним с запуском спотовых ETF BTC в США, это происходит при совершенно другой динамике рынка».

«Тот факт, что Гонконг, который не предлагает доступ инвесторам из материкового Китая (стоит помнить), получает хорошее признание, является позитивным», — сказал д'Анетан.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/etfs-de-bitcoin-e-ethereum-de-hong-kong-registram-us-11-milhoes-em-volume-na-estreia/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ