Голосуйте за викторианских социалистов в ноябре

0
72

Миллиардерам слишком хорошо жилось слишком долго. Зарплаты генеральных директоров выросли более чем на 40 процентов за год, в то время как уровень жизни всех остальных резко упал. Десятилетие за десятилетием, при обеих основных партиях, богатые становились богаче, в то время как все остальные боролись. А политики управляют Викторией, как будто это их личный банкомат.

Мы должны что-то изменить. Мы должны посадить политиков на зарплату рабочего, чтобы они жили, как все мы. И мы должны провести в парламент социалистов, которые будут бороться за то, чтобы рабочие стали богаче, а миллиардеры — беднее, а не наоборот.

В условиях обычной политики либералов и лейбористов Мельбурн превратился в сегрегированный город: рабочие районы испытывают недостаток ресурсов, в то время как богатые пригороды получают все самое лучшее.

При обычной политике рынок недвижимости превратился в казино для спекулянтов, заинтересованных только в прибыли, в то время как цены на дома недоступны для целого поколения.

В рамках обычной политики наша газовая и электрическая инфраструктура и услуги были проданы во имя «эффективности». Теперь мы расплачиваемся за это, поскольку энергетические бароны выжимают из нас каждый цент.

В рамках обычной политики наши природные ресурсы — от полезных ископаемых под землей до пахотных земель, лесов и воды в наших реках — были переданы тому, кто больше заплатит.

В условиях обычной политики климатическая чрезвычайная ситуация усугубляется с каждым годом, поскольку массовые вымирания и необратимая утрата биоразнообразия ставят под угрозу наше будущее.

В соответствии с инерционной политикой наши государственные школы больше всего недофинансируются в стране, а наша система общественного здравоохранения находится в постоянном кризисе.

В рамках обычной политики это разделяй и властвуй. Будь то безжалостные нападения на трансгендеров, расистская паника по поводу «людей в лодках» или «африканских банд» или нападки на суверенитет аборигенов — все это для того, чтобы разделить нас и отвлечь от большого грабежа, происходящего прямо перед нами. наших глаз.

Нам нужно государство, которое работает для всех. Это означает вернуть власть и построить общество, которое заботится о трудящихся и тех, кто остался позади.

Нам нужно снова передать основные услуги и инфраструктуру в государственные руки, где их можно будет использовать на благо всех, а не только для получения прибыли для немногих.

Нам нужно социалистическое общество равенства, социальной справедливости и экологической устойчивости, в котором мы можем объединиться, чтобы спасти нашу планету и вернуть себе наше будущее.

Так давайте поставим в парламент социалиста, чтобы он боролся за всех нас.

Кандидаты в верхнюю палату викторианских социалистов

Джером Смолл, Северное метро

В отличие от большинства людей, которые заседают в парламенте, я не профессиональный политик. Несколько десятков лет я работал разнорабочим на стройках, а также на фабриках и в офисах.

Последние несколько лет я был промышленным организатором. Я помогал работникам учреждений по уходу за престарелыми бороться с приватизацией, помогал работникам складов организовывать забастовки, чтобы добиться гарантий занятости, а также помогал работникам гостиничного бизнеса и розничной торговли бороться с воровством заработной платы и побеждать.

С подросткового возраста я помогал проводить успешные кампании против расизма — против апартеида в Южной Африке, за остановку уранового рудника Джабилука на Северной территории, за укрепление солидарности с палестинским народом и за права беженцев. Я выступал за радикальные изменения, которые нам необходимы, чтобы избежать климатической и экологической катастрофы — от проведения забастовок в старшей школе в 1980-х до гражданского неповиновения против крупной конференции IMARC, посвященной отрасли ископаемого топлива, в 2019 году.

Избрание социалиста в верхнюю палату викторианского парламента даст голос во всех этих видах борьбы. Я буду осуждать каждую несправедливость — например, тот факт, что миллиардеры удвоили свое состояние с 2020 года, в то время как работникам недоплачивают и перерабатывают, а наша система здравоохранения находится в постоянном кризисе. И я буду стоять плечом к плечу с людьми всякий раз, когда они будут сопротивляться системе, которая все больше и больше подтасовывается для сверхбогатых.

Лиз Уолш, Western Metro

В западных пригородах лейбористские политики воспринимают нас как должное. Нам нужно избрать людей, которые бросят вызов крупным застройщикам, миллиардерам и их приятелям в парламенте.

Я был социалистом в течение 25 лет и готов работать вместе с беженцами и мигрантами на западе, требуя достойных условий труда, постоянной визовой защиты и прекращения расистской полиции.

У меня также есть опыт отстаивания прав рабочих. Я поддерживал бастующих складских рабочих, борющихся за достойную заработную плату и гарантии занятости, а также основных работников, требующих улучшения условий во время пандемии. Я хочу, чтобы зарплаты рабочих превышали инфляцию, а десятилетия приватизации и недофинансирования основных услуг были обращены вспять.

Недавно я инициировал кампанию по расширению прав и доступа к абортам в Виктории. После запрета Верховного суда США на аборты я созвал и возглавил митинг в Мельбурне, в котором приняли участие более 15 000 человек, потому что я считаю, что мы должны бороться, чтобы защитить наши права, и не можем успокаиваться.

Социалистический голос в парламенте поставит интересы трудящихся во главу угла. Это даст нам огромную платформу для продвижения государственного жилья, контроля за арендной платой, бесплатного финансируемого государством ухода за детьми и полностью обеспеченной ресурсами системы здравоохранения. Я надеюсь, что вы присоединитесь ко мне в этой кампании!

Source: https://redflag.org.au/article/vote-victorians-socialists-november

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ