Голландские интернет-провайдеры блокируют RT, Sputnik — СМИ — RT World News

0
62

По сообщениям, несколько крупных голландских интернет-провайдеров начали блокировать веб-сайты, принадлежащие RT English, RT UK, RT DE, RT France, RT Spanish, а также Sputnik.

По данным новостного агентства ANP, Управление по делам потребителей и рынков Нидерландов (ACM) нацелилось на указанные российские СМИ, поскольку они находятся в санкционном списке ЕС, который блок принял в ответ на военное наступление Москвы на Украине.

Говорят, что ACM в понедельник разослал список нежелательных медиа интернет-провайдерам, включая VodafoneZiggo, KPN и T-Mobile.

Представитель VodafoneZiggo сообщил журналистам, что компания действительно собирается заблокировать сайты».как можно скорее, наверное, во вторник,Ожидается, что T-Mobile вскоре тоже подчинится.




КПН, соглашаясь ограничить доступ к российским СМИ, ясно дала понять, что это «в корне” против идеи блокировки любых веб-сайтов в целом. Представитель провайдера пояснил, что KPN не считает, что это их дело: «определить, что хорошо, а что плохо.«Компания хотела бы видеть»сетевой нейтралитет” вместо.

В минувшую среду Европейская комиссия постановила запретить все каналы RT, а также Sputnik во всех 27 государствах-членах из-за обвинений в «систематическийдезинформация о военной операции России на Украине.

Комментируя этот шаг, главный дипломат ЕС Жозеп Боррель сказал, что «систематическая манипуляция информацией и дезинформация Кремля используются в качестве оперативного инструмента в нападении на Украину.Далее чиновник заявил, что российские СМИ представляют собой «значительная и прямая угроза общественному порядку и безопасности Союза.

Meta, Google, YouTube, Twitter и TikTok уже соблюдают запрет, не показывая материалы RT и Sputnik в странах ЕС.

24 февраля Россия начала военное наступление на Украину, а президент Путин сослался на необходимость «демилитаризовать и денацифицироватьстраны, а также не допустить втягивания Киева в НАТО. Более того, по словам российского президента, политика украинского правительства в отношении русскоязычного населения в республиках Донбасса была равносильна «геноцид.Украина и Запад, однако, подозревают, что Кремль на самом деле хочет установить в Киеве пророссийское марионеточное правительство, придумывая предлоги для агрессивного и «неспровоцированный” война.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ