Год назад победил Байден. Республиканцы по-прежнему этого не примут. – Мать Джонс

0
39

Фейерверк взрывается над площадью Black Lives Matter Plaza возле Белого дома, когда участники праздника ждут, чтобы услышать победную речь Джо Байдена 7 ноября 2020 года.Самуэль Корум / Getty Images

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Может показаться, что это не так, но в воскресенье исполняется год со дня Ассошиэйтед Пресс назвал Пенсильванию и президентские выборы 2020 года для Джо Байдена.

Поздним утром 7 ноября 2020 года призыв AP положил начало празднованию по всей стране американцев, освобожденных от изгнания Дональда Трампа из Белого дома, хотя провозглашение телеграфной службы фактически прозвучало через несколько дней после того, как уже стало ясно, что Байден легко победил. Трамп в коллегии выборщиков.

В ответ на AP Трамп написал в Твиттере, что «Джо Байден не должен неправомерно претендовать на пост президента. Я мог бы сделать то же самое ». Трамп, конечно, уже неправомерно заявили о своей победе в ночь выборов. И он продолжал это делать, пытаясь отрицать реальность своего поражения, которое было жалким, но в то же время зловещим, частью запланированной попытки поставить под сомнение результаты выборов и положиться на законодателей штата, Министерство юстиции и Конгресс, чтобы те помогли ему. сохранить власть.

Трампу, конечно, не удалось остаться президентом. Но его усилия все же вроде как сработали.

Бывший президент так и не представил ни единого доказательства того, что фальсификация результатов голосования повлияла на результаты голосования в каком-либо штате. В более чем 50 судебных процессах, направленных на оспаривание результатов выборов, Трамп и его союзники заявляют, что «даже не оспаривали факт мошенничества, потому что у них не было доказательств». Вместо этого они, как правило, возражали против процедур, принятых штатами и округами, которые разрешали голосование во время пандемии. И все это провалилось.

Но сторонники Трампа верили – и до сих пор верят – его лжи. 6 января тысячи из них штурмовали Капитолий, некоторые из них угрожали убить тогдашнего вице-президента Майка Пенса за выполнение его исключительно церемониальной роли в удостоверении избирательных голосов Байдена. В тот день погибло пять человек.

Опросы продолжают показывать, что подавляющее большинство республиканцев утверждают, что Джо Байден не был законно избран президентом Соединенных Штатов. В сентябре опрос зарегистрированных в США избирателей Саффолкского университета / USA TODAY показал, что 70 процентов избирателей Республиканской партии верят или утверждают, что верят в Большую ложь, по сравнению с 22 процентами, которые не верят. Девяносто шесть процентов демократов считали, что Байден был избран должным образом. Аналогичным образом, NPR от 1 ноября /PBS NewsHour/ Опрос Marist показал, что 75 процентов республиканцев говорят, что у Трампа есть законные основания полагать, что были «реальные случаи мошенничества, которые изменили результаты».

Самым поразительным в этих выводах является то, что они практически не отличаются от результатов январского опроса. Одиннадцать месяцев сообщений о том, что сторонники Трампа увольняют Конгресс на основе дезинформации, и одиннадцать месяцев разоблачений и объяснений лжи, ставшей причиной нападения, не сдвинули с мертвой точки.

Поздравляю Америку. Прошел год с тех пор, как Байден победил, а сторонники Трампа все еще не принимают его.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ