Глава ВОЗ продвигает книгу Билла Гейтса о «следующей пандемии» — RT World News

0
96

Директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус похвалил последнюю книгу миллиардера и самозваного «эксперта» по пандемии Билла Гейтса в пятницу, заявив, что полностью согласен с настойчивостью программного магната в том, что «мы должны использовать уроки Covid-19 и внедрять инновации, чтобы мы могли предлагать быстрые и справедливые решения в области здравоохранения для предотвращения следующей пандемии.».

Чиновник общественного здравоохранения разместил в Твиттере свою фотографию с фолиантом, отметив Фонд Гейтса, средство разработки политики основателя Microsoft в области общественного здравоохранения и одного из основных финансовых спонсоров ВОЗ.

Хотя Гейтс не является сертифицированным медицинским экспертом — он так и не закончил колледж, вместо этого бросив учебу вместе с другом детства, чтобы основать Microsoft, — его огромное состояние позволило ему эффективно доминировать в глобальной политике здравоохранения в качестве крупнейшего частного вкладчика в глобальную систему здравоохранения, уступая только правительство США с точки зрения финансирования.

Во вторник состоятельный евангелист вакцин выступил на сцене TED Talk в Ванкувере, чтобы развить идеи, представленные в книге под названием «Как предотвратить следующую пандемию», который требует создания глобальной группы реагирования на чрезвычайные ситуации стоимостью 1 миллиард долларов, работающей под умной аббревиатурой GERM — Global Epidemic Response and Mobilization. Группа будет состоять из 3000 врачей, эпидемиологов, экспертов в области политики и коммуникаций, а также дипломатов, работающих под руководством ВОЗ.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Почти все население мира дышит некачественным воздухом – ВОЗ

Гейтс ругал богатые страны за то, что они предпринимают меньше действий для наводнения вакцинами более бедных стран, чем он.ожидал— и неоднократно требовали в ходе пандемии Covid-19. Он призвал развитые страны объединиться для внедрения систем, которые предотвратят новую пандемию, утверждая, что «ваше выживание [with Covid-19] частично зависело от вашего дохода, вашей расы, района, в котором вы жили.». Тем не менее, в США, одной из самых богатых стран мира, также было одно из самых высоких показателей смертности от этой болезни, дела обстояли заметно хуже, чем во многих африканских странах.

Идеи миллиардера-филантропа, похоже, согласуются с собственными планами ВОЗ в отношении глобального договора о пандемии, переговоры по которому в настоящее время ведутся, чтобы «изложить цели и основополагающие принципы, чтобы структурировать необходимые коллективные действия для борьбы с пандемиями.«Тяжело на наблюдение, прививки и»восстановление доверия к международной системе здравоохранения», соглашение будет иметь юридическую силу в соответствии с международным правом, заменив правила отдельных стран и гарантируя, что все страны будут действовать как единое целое в ответ на будущие вспышки.




Соглашение, впервые разработанное президентом Европейского совета Шарлем Мишелем в ноябре 2020 года, было изложено в призыве к «международный договор о предотвращении пандемии и обеспечении готовности», выпущенный в марте 2021 года группой из 25 глав правительств и НПО. В их публикации было заявлено, что ни одно правительство или даже государственно-частное партнерство, как ВОЗ, не может в достаточной мере решить проблемы, которые возникнут в результате будущих пандемий, и содержится призыв к заключению договора».коренится в Уставе Всемирной организации здравоохранения“и подкрепленный существующими “Международные медико-санитарные правила». Его быстро поддержали G7 и Всемирная ассамблея здравоохранения.

Идея создания такой всемогущей организации и ее навязывания человечеству без публичного голосования вызвала у многих недовольство, и такие группы, как Всемирный совет здравоохранения, изо всех сил пытались выступить против этого плана, но сомнительно, чтобы кто-либо массовая оппозиция, собравшаяся в самый последний момент, сможет бросить вызов усилиям, поддерживаемым всеми 194 членами ВОЗ. Организация планирует подтвердить свое соглашение о пандемии на Всемирной ассамблее здравоохранения 2024 года.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ