Германия установила “ мрачный ” рекорд Covid и ожидает новых ограничений – RT World News

0
48

По данным агентства по контролю и профилактике заболеваний, Института Роберта Коха, впервые с начала пандемии количество новых ежедневных случаев Covid в Германии превысило 60 000 человек.

Власти опасаются, что на самом деле эта цифра еще выше, поскольку не обо всех случаях сразу же сообщается или выявляется. Всего неделю назад количество ежедневных заражений в Германии превысило отметку в 50 000 человек.




К числу горячих точек страны, связанных с Ковидом, относятся Тюрингия, Саксония и Бавария. В последнем регионе больницы настолько переполнены пациентами с Covid, что им приходилось откладывать любые неэкстренные операции.

На этом мрачном фоне депутаты Бундестага в четверг поддержали новый комплекс мер, направленных на сдерживание распространения болезни. Пакет был предложен социал-демократами Германии, Партией зеленых и Свободной демократией, которые, как ожидается, сформируют новое коалиционное правительство уже на следующей неделе.

В случае принятия верхней палатой правила будут включать обязательное ежедневное тестирование на Covid для сотрудников и посетителей домов престарелых, независимо от статуса вакцинации. Немцы также должны будут предъявить доказательства полной вакцинации, выздоровления или нового отрицательного теста на Covid, чтобы попасть на свое рабочее место или воспользоваться общественным транспортом.

Кроме того, тем, кого поймают на продаже и подделке поддельных сертификатов и тестов, грозит до пяти лет тюрьмы. Как и действующие в настоящее время правила Covid, новый план дает региональным властям некоторую свободу действий с точки зрения ограничений, так что, например, запрет на развлекательные, культурные и спортивные мероприятия будет по их усмотрению. Однако такие вещи, как запреты на поездки, комендантский час и массовое закрытие предприятий, теперь будут недоступны для местных властей.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ