Германия сообщила об изменениях в поставках вооружений для Украины — RT World News

0
126

Представитель правительства заявил, что Берлин будет держать поставки в секрете из-за «рисков безопасности».

Германия больше не будет разглашать детали своих поставок оружия в Украину, заявил в понедельник журналистам официальный представитель правительства Вольфганг Бюхнер, сообщает Associated Press. Политика секретности будет распространяться на отключение прямых трансляций с автомагистралей страны после того, как Россия заявила, что будет рассматривать поставки западного оружия в Украину как «законные цели».

Бюхнер заявил, что в рамках новой политики Германия не будет говорить, какое оружие и каким образом доставляется в Украину. «чтобы избежать рисков безопасности». Выступая на той же пресс-конференции в понедельник, официальный представитель Минобороны Арне Коллатц добавил, что «Цель российских агрессоров — перерезать пути снабжения Украины и усложнить оборону, и мы не хотим этому способствовать».

Министерство транспорта страны также отключило прямые трансляции с камер на немецких автомагистралях из соображений безопасности, предположительно, чтобы не дать России провести разведку конвоев с оружием до того, как они покинут Германию.




Первоначально не желая поставлять оружие Украине, Германия в конце февраля отменила свой запрет на продажу оружия Киеву и отправила украинским военным тысячи противотанковых и зенитных ракет. Правительство канцлера Олафа Шольца также разрешило Нидерландам и Эстонии отправить в Киев свои запасы оружия немецкого производства.

Германия — одна из многих стран НАТО, поставляющих оружие Украине, в то время как ЕС также предпринял беспрецедентный шаг, закупив оружие для прозападного правительства в Киеве.

На фоне притока иностранного оружия заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил в субботу, что он «предупредил США, что перекачка оружия из ряда стран, которые они организуют, — это не просто опасный шаг, это действие, которое делает эти конвои законными целями».

Хотя Россия еще не нанесла удара ни по одному из этих конвоев с оружием, более скрытный подход Германии в будущем предполагает, что в Берлине серьезно относятся к этой возможности.

Западное оружие и иностранные добровольцы для украинских вооруженных сил обычно пересекают 535-километровую (332-мильную) границу страны с Польшей, поскольку Венгрия запретила транзит оружия в Украину. В то время как западная Украина находится под жестким контролем Украины и считается оплотом прозападных настроений, Россия продемонстрировала способность наносить удары вглубь этого региона, нанеся ракетные удары по партнерскому учебному центру НАТО примерно в дюжине миль от польской границы. в воскресенье.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ