Германия сокращает статус естественного иммунитета к Covid — RT World News

0
125

В новых рекомендациях, опубликованных Институтом Роберта Коха, немцы, выздоровевшие от Covid-19, будут иметь статус иммунитета только в течение 90 дней, а не 180 дней.

В пятницу Институт Роберта Коха, федеральное агентство, отвечающее за контроль и профилактику заболеваний, опубликовал новое руководство, основанное на событиях, связанных с пандемией Covid-19.

Согласно новому руководству, люди, ранее инфицированные Covid-19, будут иметь статус иммунитета только в течение 90 дней. В старых правилах говорилось, что предшествующая инфекция может использоваться в качестве доказательства наличия иммунитета в течение 180 дней.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Covid убивает бедных, а богатые становятся еще богаче – отчет

Доказательство предшествующей инфекции должно быть предоставлено с помощью обнаружения нуклеиновых кислот или теста ПЦР. Выздоровевшим считается любой, кто может показать положительный результат теста ПЦР не менее 28 дней назад.

Меры вступили в силу в субботу. Для сравнения, в Швейцарии период, в течение которого кто-то может претендовать на иммунитет после заражения Covid-19, в настоящее время составляет 365 дней с момента результатов теста.

Германия столкнулась с новой волной заражения, вызванной более заразным вариантом Омикрон. Показатель заболеваемости за семь дней, данный Институтом Роберта Коха в воскресенье, составил 515,7 инфекций на 100 000 человек.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ