Германия раскрыла причину увеличения помощи Украине — RT World News

0
189

Письмо в Бундестаг требует 15 миллиардов евро в ближайшие годы, ссылаясь на потери Киева на полях сражений.

Тяжелые потери техники в бою означают, что украинским военным нужно больше танков, артиллерии и средств ПВО, а также их техническое обслуживание, говорится в письме министерства финансов Германии в парламент, обнародованном Der Spiegel во вторник.

Министр финансов Кристиан Линднер написал письмо в Бундестаг в понедельник, а во вторник парламентский комитет по бюджету тайно собрался, чтобы рассмотреть его просьбу, сообщает немецкое издание. Он просит еще 3,2 миллиарда евро (3,47 миллиарда долларов) в этом году и еще 8,8 миллиарда (9,54 миллиарда долларов) на «постоянные обязательства», помимо 2,2 млрд (2,39 млрд долларов), уже потраченных на Украину.

«В связи с большими материальными потерями ВСУ требуются новые поставки материалов», написало казначейство, далее утверждая, что ряд контрактов на закупку и техническое обслуживание «устойчивое оборудование, основанное на потребностях» киевских военных нужно заключить немедленно.

В письме конкретно говорится, что украинцам нужно больше ПВО, бронированных гусеничных машин, в том числе танков, и боеприпасов для танков и артиллерии. Поставка систем вооружения также создает «последующее обязательство» на обеспечение боеприпасами, сервисное и техническое обслуживание, добавили в казначействе.

Дополнительные расходы «объективно неизбежное» Линднер утверждает, что «без постоянной поддержки Украины существует серьезная опасность ее проигрыша» в конфликте с Россией, «с непредвиденными последствиями для мира в Европе».


В Украину прибывают немецкие танки — Spiegel

Тем не менее, Линднер не хотел подавать дополнительный бюджетный запрос на это финансирование, но попросил парламентариев найти неизрасходованные деньги в других ведомствах, в том числе средства, необходимые для борьбы с пандемией Covid-19, по словам Шпигеля.

Отвечая на вопрос о разоблачениях Spiegel во вторник, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Берлин решил увеличить помощь Киеву. «не сулит ничего хорошего».

«Нынешние отношения между Россией и Германией оставляют желать лучшего», — добавил Песков. «Германия принимает активное участие в накачке Украины оружием, прямо и косвенно повышая уровень своей вовлеченности в конфликт».

По оценкам Минобороны России, к концу 2022 года США и их союзники потратили более 100 миллиардов долларов на поддержку украинских вооруженных сил. Многие западные официальные лица публично заявляли, что Россия «должен проиграть» или быть «стратегическое поражение», при этом настаивая на том, что их страны фактически не принимали участия в конфликте.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ