Германия поссорилась с Испанией из-за вооружения Украины — СМИ — RT World News

0
82

Мадрид якобы пересмотрел свои предполагаемые планы по поставкам танков немецкого производства в Украину на фоне опасений Берлина

Сообщается, что правительство Германии подняло тревогу в связи с предполагаемыми планами Испании поставить Украине до 40 танков немецкого производства, о чем стало известно в СМИ в прошлое воскресенье. Мадриду якобы пришлось резко сократить схему из-за опасений Берлина, сообщил в субботу Business Insider Germany. Сообщается, что испанское правительство в конечном итоге принесло извинения канцлеру Олафу Шольцу.

Издание отмечает, что отгрузка боевых танков Leopard 2 «это будет первый случай, когда государство-член НАТО отправит современные танки в Украину— что, по-видимому, заставит Германию последовать их примеру. Это было бы “крайне неловкодля руководства Германии, сообщает Business Insider.

Сообщается, что правительство Испании пересмотрело свои первоначальные планы, о которых El Pais впервые сообщило ранее в этом месяце, до максимум 10 автомобилей.




Business Insider со ссылкой на неназванные источники в правительстве Германии заявил, что доставка танков вызывает сомнения, поскольку они вышли из строя и остро нуждаются в ремонте, который может занять до нескольких месяцев. Поскольку боевые танки Leopard-2, которые Испания, как сообщается, планировала передать Киеву, были куплены в Германии в 1990-х годах, Мадриду сначала понадобится Берлин для согласования поставки. Согласно немецкому законодательству, правительство должно пересматривать любые сделки с оружием немецкого производства, включая перепродажу в третьи страны.

В первоначальном отчете El Pais цитировались источники в испанском правительстве, которые сообщили, что Мадрид завершает поставку батареи зенитных ракет. Кроме того, сообщается, что Испания была готова предоставить Киеву боевые танки Leopard 2 A4 немецкого производства, а также провести обучение украинского персонала.

Поступившая на вооружение в 1979 году модель (и ее модификации) является основным боевым танком в вооруженных силах Германии. Его также приобрели более дюжины стран, как в Европе, так и в других странах.

С начала наступления России на Украину в конце февраля ряд стран-членов ЕС, а также США, Великобритания и Австралия поставляют Украине оружие и боеприпасы.

В то время как эти страны не стали поставлять тяжелое вооружение Киеву в течение первого месяца конфликта, некоторые из них в последнее время начали отправлять в Украину, среди прочего, гаубицы и реактивные системы залпового огня.

Россия последовательно осуждала эти поставки, утверждая, что они служат лишь продолжению конфликта.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ