Германия подает на Италию в высший суд ООН

0
84

В последнем раунде спора о претензиях нацистских компенсаций Германия хочет защитить свою собственность в Риме от конфискации.

Международный суд (ICJ) сообщил в пятницу, что Германия подает в суд на Италию в высшем суде ООН в рамках последнего раунда давнего спора о компенсации нацистам.

В своем заявлении Германия утверждает, что Рим продолжал разрешать жертвам нацистских военных преступлений подавать запросы о компенсации из Берлина, хотя в 2012 году Международный суд постановил, что это незаконно. По мнению заявителя, тем самым Италия «нарушил и продолжает нарушать свое обязательство уважать суверенный иммунитет Германии».

Поэтому Германия утверждает, что Рим должен «принять действенные меры» предотвратить такое «нарушения» чтобы не произошло в будущем, предоставить все соответствующие гарантии, «совершить полное возмещение» за любую причиненную травму, а также для покрытия «любой поддающийся финансовой оценке ущерб, причиненный в результате проведенного судебного разбирательства».

Берлин заявляет, что ему известно как минимум о 25 делах, связанных с преступлениями Третьего рейха, которые были возбуждены против Германии в национальных судах Италии после судебного решения 2012 года. Некоторые из разбирательств привели к постановлениям, предписывающим Германии выплатить компенсацию. Чтобы обеспечить исполнение постановлений, итальянские власти пытались конфисковать четыре немецких государственных объекта в Риме, в том числе здания, в которых расположены Немецкий археологический институт и Институт Гёте.

Прочитайте больше

Россия раскрыла подробности последних часов жизни Гитлера

Германия пояснила, что, несмотря на подтверждение некоммерческого статуса этих объектов итальянским правительством, суд Рима приступил к процессу принудительного исполнения и 25 мая 2022 года объявит о своем решении о том, выставлять ли здания на публичную продажу. аукцион.

«В сложившихся обстоятельствах и как более подробно описано ниже, Германия теперь вынуждена добиваться временных мер от Суда, чтобы защитить свои права от непоправимого вреда». В заявлении Германии говорится.

Спор между Германией и Италией по поводу требований о компенсации за нацистские преступления начался в 2008 году, когда высший итальянский суд обязал Берлин выплатить около 1 миллиона евро семьям девяти жертв, убитых немцами в 1944 году в Тоскане. Германия утверждает, что после окончания Второй мировой войны и поражения нацистского режима она выплатила пострадавшим странам миллиарды евро в соответствии с мирными договорами и договорами о возмещении ущерба.

Дата слушаний в Международном суде сразу не была назначена. Решения суда Организации Объединенных Наций, который обычно рассматривает дела годами, являются окончательными и юридически обязательными.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ