Германия откладывает мандат на вакцину от Covid – СМИ — RT World News

0
83

Местные СМИ утверждают, что планы канцлера Олафа Шольца ввести обязательные прививки от Covid-19 в марте неосуществимы.

По сообщениям СМИ, планы Германии ввести общенациональную обязательную вакцинацию против Covid-19, скорее всего, не осуществятся в ближайшее время не из-за отсутствия воли, а из-за бюрократических препятствий.

В ноябре тогдашний назначенный канцлер Олаф Шольц сказал немецкой телекомпании ZDF, что он ожидает введения общенационального мандата на вакцинацию к февралю или марту. Однако теперь постановление может вступить в силу только в мае или даже в июне, сообщает ежедневная газета Tagesspiegel.

Задержка не является признаком того, что правительство Шольца меньше настроено на вакцинацию немцев, а просто из-за ряда бюрократических препятствий, пишет газета.

Ожидается, что этот вопрос будет обсуждаться в Бундестаге не ранее конца января, а из-за праздников, запланированных на большую часть февраля, голосование, вероятно, не будет проведено до конца марта. Затем законопроект будет передан в Верхнюю палату — Бундесрат — который, вероятно, не одобрит его до апреля, а это означает, что законопроект, возможно, не вступит в силу до начала мая, если не будут созваны специальные парламентские сессии, сообщают немецкие СМИ.

Дирк Визе, член парламента, ответственный за проект, и член Социал-демократической партии Шольца (СДПГ), не видит необходимости спешить. Он сказал Tagesspiegel, что мандат не будет иметь “короткий срок” эффект в любом случае и что он предназначен больше как «Предосторожности на предстоящую осень и зиму».




Мандат также может столкнуться с противодействием со стороны Свободных демократов (СвДП) — младшего члена правящей коалиции, который, как представляется, все более критически относится к этой инициативе.

Эксперт по здравоохранению СвДП Эндрю Ульманн сказал информационному агентству dpa, что, как только Covid-19 адаптируется к человеческому населению до такой степени, что будет вызывать только легкие симптомы, любые «Дебаты об обязательной вакцинации станут излишними».

По словам Ульмана, Германии также следует последовать примеру Италии, где обязательная вакцинация была введена только для лиц в возрасте 50 лет и старше.

Бундестаг пока ввел обязательную вакцинацию медицинских специалистов и персонала домов престарелых только с середины марта. Германия также не смогла достичь цели Шольца, чтобы к 7 января как минимум 80% людей были вакцинированы хотя бы одной дозой. По состоянию на воскресенье, 9 января, примерно 75% немцев получили одну дозу.

По данным правительства, почти 72% населения полностью вакцинированы, а более 42% получили хотя бы одну повторную прививку.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ