Германия не видит рисков в поставках оружия Украине — RT World News

0
77

Киев имеет законное право на самооборону, и помощь ему не может сделать другую страну стороной войны, настаивают в Берлине.

Германии не грозит никаких рисков с точки зрения международного права, когда она поставляет оружие Украине на фоне российской военной операции, заявил в субботу Die Welt министр юстиции Германии Марко Бушманн.

Украина ведет борьбу с «оборонительная война», – заявил министр, добавив, что имеет право дать отпор в соответствии с Уставом ООН. Этот факт, по словам Бушманна, позволяет другим странам посылать ей оружие, не опасаясь, что их увидят в качестве стороны конфликта.

“Когда это [Ukraine] осуществляет свое законное право на самооборону, поддержка поставками оружия не может привести [a nation] стать участником войны». Бушманн сказал, добавив, что это не только его личное мнение, но и «от федерального правительства».




Западные страны снабжают Киев оружием с начала российского наступления на Украине в конце февраля. Поставки в основном состояли из стрелкового оружия, переносных противотанковых и зенитных ракет, а также боеприпасов и горючего. Однако некоторые страны также отправляют более тяжелое вооружение. В частности, Словакия подтвердила передачу Киеву собственной системы ПВО С-300.

Украина неоднократно требовала от своих западных партнеров предоставления тяжелой техники, такой как танки и самолеты. Сообщается, что Прага поставила Украине несколько танков, хотя официально чешские власти этого не подтвердили. Немецкая оборонная компания Rheinmetall также рассматривала возможность отправки в Киев старых немецких танков Leopard 1, но позже вице-канцлер и министр экономики Германии Роберт Хабек заявил, что они не будут боеспособны в течение достаточно долгого времени и могут потребоваться месяцы, чтобы привести их в боеготовность.

Россия неоднократно предостерегала НАТО от отправки оружия в Украину и заявляла, что будет считать конвои с оружием законными целями. Ранее на этой неделе заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков предупредил, что российские силы «Американо-натовские транспорты с оружием через территорию Украины» как таковой.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Пусковые установки С-300, поставленные ЕС, уничтожены – Россия

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы, заключенные при посредничестве Германии и Франции, были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ