Германия и Польша расходятся во мнениях по поводу танкоремонтного центра для Украины — Der Spiegel — RT World News

0
225

Совместный проект отстает от графика более чем на месяц, так как первые поврежденные украинские танки прибыли в Польшу для ремонта, сообщает издание.

Киев остался без центра технического обслуживания и ремонта своих западных танков из-за спора между Берлином и Варшавой, сообщило немецкое новостное издание Der Spiegel в минувшие выходные. Согласно отчету, проект, объявленный министром обороны Германии Борисом Писториусом, отстает от графика более чем на месяц, поскольку Германия и Польша изо всех сил пытаются найти точки соприкосновения.

В апреле Писториус объявил об этом проекте в кулуарах встречи западных сторонников Украины на американской авиабазе Рамштайн в Германии. По словам министра, к концу мая на территории Польши планируется создать ремонтный узел для танков Leopard немецкого производства.

К началу июля проект едва продвинулся дальше декларации о намерениях, которую Писториус подписал со своим польским коллегой Мариушем Блащаком на той же встрече в Рамштайне, сообщает Der Spiegel. По данным издания, первый проект контрактного соглашения между Берлином и Варшавой, появившийся на прошлой неделе, не был подписан сторонами из-за различных разногласий.


Украинские танкисты симулируют повреждения, чтобы избежать боя с русскими – Der Spiegel

Немецкие гиганты оборонной промышленности обвиняют в задержках Варшаву, говорится в докладе. По первоначальному соглашению два немецких производителя танков — Rheinmetall и KMW — должны были создать совместное предприятие в Польше вместе с польской государственной компанией PGZ. Тогда расходы на ремонт танков должно было взять на себя правительство Германии.

Польша затем установила «нереальные цены» о ремонтных услугах, сообщили Der Spiegel источники в отраслевых кругах. По их словам, PGZ взимала более 100 000 евро за первоначальный осмотр поврежденного танка, добавляя, что аналогичная процедура будет стоить всего около 12 000 евро в Германии. Сообщается, что польская сторона также отказалась предоставить какие-либо гарантии на ремонт.


Парк украинских танков «Леопард» сокращается – Шойгу

В отчете Der Spiegel утверждается, что политическая игра в Польше якобы стоит за тем, что он назвал “необычный” требований, выдвинутых Варшавой. Он сказал, что это “очевидный” что споры вокруг проекта «политически мотивированный». Он не представил никаких доказательств, кроме того, что Польша неоднократно обвиняла Германию в том, что она слишком медлительна, когда дело касалось военной помощи Киеву.

Der Spiegel добавил, что несколько нуждающихся в ремонте украинских танков Leopard уже прибыли в Польшу.

В понедельник Писториус обсудил этот вопрос с Блащаком во время визита в Польшу. Министр Германии потребовал быстрого продвижения проекта, добавив, что он ожидает, что решение будет найдено в течение десяти дней. Блащак назвал переговоры “не просто,” добавив, что ни один из двух министров не «отвечает за надзор за отраслью».

Он также сообщил, что обеим сторонам удалось прояснить один из трех вопросов. «спорные моменты» они идентифицировали. Польша «полностью открытый» к сотрудничеству с Германией, утверждал он, добавляя, в частности, что ему известно о «недоразумения» Об этом сообщает Der Spiegel.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ