Германия, Испания и Португалия поддерживают кандидата на выборах во Франции — RT World News

0
68

Лидеры Германии, Испании и Португалии назвали действующего президента Франции Эммануэля Макрона своим предпочтительным кандидатом на предстоящем втором туре выборов, предостерегая избирателей от поддержки лидера Национального объединения Марин Ле Пен.

В четверг, за три дня до голосования во Франции и на фоне продолжающегося наступления России на Украину, канцлер Германии Олаф Шольц, премьер-министр Испании Педро Санчес и премьер-министр Португалии Антонио Коста опубликовали совместную колонку в Le Monde и El Pais. газеты.

После заявления в начале статьи о том, что президент России Владимир Путин «агрессиянацелен не только на Украину, но и на ценности, которые отстаивают Франция и ее европейские партнеры, к главному посту пришли авторы статьи.




По словам Шольца, Санчеса и Косты, «популисты и крайне правые» в своих странах»сделали Владимира Путина идеологической и политической моделью, повторяя его националистические требования.«Об этом не следует забывать, сколько бы таких политиков ни было»пытаются дистанцироваться от российского агрессора,— подчеркнули лидеры, возможно, имея в виду многочисленные отрицания Ле Пен симпатий к Кремлю.

Поэтому, утверждают авторы, второй тур выборов во Франции невыборы как и все», особенно учитывая «Франция была центральной страной в европейском проекте.

Это выбор между кандидатом от Демократической партии, который считает, что Франция сильнее в мощном и автономном Европейском Союзе (ЕС), и ультраправым кандидатом, который открыто поддерживает тех, кто нападает на нашу свободу и нашу демократию…” Они сказали.

Описывая предполагаемые преимущества «большая европейская солидарность», Шольц, Санчес и Коста не упустили случая раскритиковать сторонников Brexit, которые, по их мнению, только принесли Великобритании различные проблемы.

Единство — единственный способ сохранить процветание, чтобы «добиться глобализации по-человечески» и к «защищать международный мир и порядок,— говорится в колонке.

Вот почему нам нужна Франция рядом с нами,— рассказывают Шольц, Санчес и Коста.

Далее они уточнили, что им нужна Франция, которая «приветствовал изгнанников, бежавших от диктатур Франко и Салазара” и который “защищает справедливость против антидемократических лидеров, таких как Путин».

Какая Франция выйдет из голосования 24 апреля? У граждан Французской Республики есть выбор,— заявили лидеры Германии, Испании и Португалии.


Столкновения полиции с протестующими «Ни Макрон, ни Ле Пен» (ВИДЕО)

Статья Шольца, Санчеса и Косты вызвала удивление в России, а пресс-секретарь МИД Мария Захарова саркастически назвала инициативу политиков «будни демократии».

Написав в Telegram, Захарова сообщила, что у нее есть два вопроса:

Итак, может ли президент одной страны поддерживать кандидата в президенты другой страны? Разве это сейчас не считается вмешательством в выборы?— написала она, видимо, имея в виду тот факт, что Запад уже не первый год обвиняет Москву во вмешательстве в зарубежные выборы.

Второй вопрос Захаровой касается проблемы, которой давно озабочены западные страны.

Как насчет гендерного баланса на выборах? Это уже не фактор? Или в развитых демократиях, когда на карту поставлена ​​реальная власть, а не провозглашенные права, пол не имеет значения?” она написала.

Между тем, последние опросы показывают, что Макрону может не понадобиться такая открытая поддержка со стороны его европейских коллег. Опрос Opinion Way, проведенный в четверг с участием 1334 человек, показывает, что 56% избирателей готовы поддержать действующего президента, а 44% готовы проголосовать за Ле Пен.

Однако в первом туре преимущество Макрона было не столь значительным. 10 апреля он набрал 27,85%, а Ле Пен отставал всего на несколько пунктов с 23,15%.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ