Геноцид? Да. Протесты? Нет, говорит правительство Нового Южного Уэльса

0
98

Геноцид? Да. Протесты? Нет, говорит правительство Нового Южного Уэльса

В то время как Израиль осуществляет ковровые бомбардировки и морит голодом население Газы, а также готовится к наземному вторжению, которое может спровоцировать беспрецедентную резню мирного населения, правительства на Западе разжигают яростные репрессии против сторонников Палестины.

Во Франции протесты в Палестине были полностью запрещены, протестующим грозит арест или депортация. В Австралии лидер оппозиции Питер Даттон призвал к депортации протестующих, не являющихся гражданами Австралии. В Новом Южном Уэльсе премьер-министр Крис Миннс заявил: «Идея, что они собираются захватить улицы Сиднея, не осуществится, и я уверен, что полиция Нового Южного Уэльса ясно даст это понять».

Полиция Нового Южного Уэльса не позволяет демонстрантам маршировать и угрожает применить чрезвычайные полномочия для преследования и запугивания тех, кто проявляет солидарность с Палестиной. К ним относятся право останавливать и обыскивать любого человека или транспортное средство без какой-либо причины, а также право требовать от людей предъявления документов, удостоверяющих личность — особенно пугающая и расистская мера, учитывая призыв Даттона к депортации.

Это следует за истеричной политической атмосферой, созданной политиками и средствами массовой информации, изображающими палестинских протестующих жестокими и антисемитскими.

Они воспользовались антисемитскими выкриками незначительного числа демонстрантов на акции протеста в Сиднее 9 октября, чтобы попытаться очернить все дело. Это скандирование произошло после завершения митинга, организованного Палестинской группой действий, а также людьми, прибывшими на отдельно рекламируемое мероприятие. Это было немедленно осуждено организаторами протеста, которые посоветовали участникам акции прекратить скандирование и уйти.

Впоследствии Группа действий по Палестине выступила с резким заявлением. заявление осуждая антисемитизм и вновь подтверждая: «Это не то, за что выступает наше движение. Мы выступаем против сионизма, идеологии, отличной от иудаизма. Мы выступаем против Израиля, расистского государства, которое устроило геноцид палестинцев. Мы — антирасистское и антиколониальное движение, и мы отказываемся бороться с расизмом расизмом».

Другим предположительно тяжким преступлением протестующих было то, что они бросили несколько файеров на ступеньки Оперного театра, освещенные израильским флагом – флагом страны, которая в настоящее время бомбит их семьи. За последние четырнадцать лет Израиль пять раз убивал мирных жителей в секторе Газа. Ни разу Оперный театр или любой другой памятник не был освещен палестинским флагом.

Стоит рассмотреть все это в перспективе. Правительство Нового Южного Уэльса и федеральное правительство оказывают искреннюю поддержку государству апартеида, которым управляет крайне правое правительство, имеющее ядерное оружие, F16 и танки, поскольку оно бомбит и морит голодом 2,3 миллиона в основном беззащитных людей, почти половина из которых дети. И они хотят назвать палестинских протестующих расистами и жестокими?

Мы являемся свидетелями возвращения к расистским стереотипам «войны с террором». Нам говорят, что Израиль представляет цивилизацию, современность, европейские ценности. Палестинцы олицетворяют варварство, дикость.

Палестинцы настолько дегуманизированы – их жизни, их истории, их страдания и их смерти настолько далеки от доминирующего нарратива, представленного на Западе, – что протесты сторонников Палестины представляются не чем иным, как кровожадным прославлением мертвых израильтян, единственных жертв которые наши СМИ и политики считают достойными скорби и мести.

Протестующие не принимают репрессии спокойно. Организации гражданских свобод, профсоюзы, мусульманские группы и зеленые в Новом Южном Уэльсе выступили в защиту права на протест против преступлений Израиля. Группа действий Палестины проведет митинг в это воскресенье, несмотря на угрозы полиции, и пообещала выйти на улицы со следующих выходных.

Source: https://redflag.org.au/article/genocide-yes-protests-no-says-nsw-government

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ