В CPAC теория «Великой замены» встречается с чепухой против абортов — Мать Джонс

0
51

Джон Лочер/Файл/AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

На этой неделе расистская теория «великой замены» официально столкнулась с чепухой против абортов — где же еще? — на Конференции консервативных политических действий (CPAC) в Будапеште, Венгрия.

В течение многих лет крайне правые политики заигрывали с идеей, что небелые иммигранты вытеснят белых американцев и будут использовать свой новообретенный статус большинства для политической и социальной выгоды. Конспирологические версии выдумывают «глобальную элиту», организующую «белый геноцид» — более старую и межнациональную идею, связанную с давними антисемитскими предположениями. В минувшие выходные 18-летний стрелок, подписавший эту идею замены, якобы убил 10 чернокожих в супермаркете в Буффало, штат Нью-Йорк.

Это означало, что на этой неделе в заголовках преобладали как аборты, так и «Великая замена». Итак, в очевидной попытке втиснуть все известные новости в один бормотание фанатизма, глава CPAC Мэтт Шлапп сказал, что прекращение абортов также может помочь тем, кто беспокоится о замене.

Очевидно, имея в виду перспективу того, что иммигранты устроятся на работу в Америке, Шлапп сказал: «Если вы говорите, что в стране есть проблема с населением, но вы ежегодно убиваете миллионы своих людей из-за легализации абортов, если это нужно уменьшить, часть этой проблемы решена».

Он продолжил: «У вас есть миллионы людей, которые могут взять на себя многие из этих работ. Почему никто не поднимает этот вопрос? Если вас беспокоит эта замена кавычек и без кавычек, почему бы нам не начать с этого? Начни с того, что позволь нашим людям жить».

Немного неясно, что имеет в виду Шлапп. Пытается ли он завербовать или убедить сторонников превосходства белой расы, главной проблемой которых является замена, взять на себя более широкую консервативную цель — выступить против абортов? Или он сумасшедший, что никто не связал вопросы таким образом? Критикует ли он верующих «замены в кавычках» за то, что они недостаточно говорят о потенциальном конце Икра?

Как писал Адам Сервер в Атлантика, «очищенные» версии теории великого замещения стали обычным явлением у консерваторов в Соединенных Штатах. Мы часто слышим это от нашего правого комментатора. Они утверждают, что демократы целенаправленно изменяют иммиграционное законодательство, чтобы «заменить вас, американского избирателя», по словам ведущей Fox News Лоры Ингрэм. По всей Европе эта теория переплетается с антииммигрантскими настроениями, распространенными во многих странах. (Есть причина, по которой CPAC находится в Венгрии!) Французский писатель Рено Камю приводит известный пример расистской риторики с интеллектуальным подтекстом. Гей, участвовавший в «гомосексуальной составляющей» социалистических восстаний 1968 года, Камю узаконил страх замены в своих произведениях. Он придумал фразу «Отличная замена» в книге, в которой он утверждал, что Европа подвергается «обратной колонизации». (Предположительно, это было все потому, что он был огорчен, увидев женщин в парандже.)

Тем не менее, когда Шлапп говорит «наши люди», он, вероятно, имеет в виду белых людей. В его логике есть очевидная проблема, помимо того факта, что в США ежегодно делается гораздо меньше миллиона абортов: аборты делают не только белые люди. Теории заговора, связанные с абортами, работают и в противоположном направлении: некоторые утверждают, что легальный аборт равносилен геноциду чернокожих. Но независимо от того, как вы это нарезаете, попытка представить запрет на аборты как благо для инженерной демографии — это искажение.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ