В Японии извергается вулкан Асо, извергая шлейфы горячего газа и пепла (ВИДЕО) – RT World News

0
68

Японское метеорологическое агентство (JMA) предупредило людей держаться подальше от горы Асо на южном острове Кюсю после того, как оно выбросило в небо столбы газа и пепла. Сообщений о травмах пока нет.

Гора Асо – самый активный вулкан страны – изверглась около 11:48 утра в среду. Расположенный в районе, популярном среди туристов, он выбрасывал впечатляющие шлейфы пепла на высоту 3,5 км (2,2 мили).

Подробнее




Метеорологическое агентство установило уровень опасности для тех, кто находится поблизости от вулкана высотой 1592 метра (5 222 фута), равным трем из пяти по его шкале опасности. Из-за риска падения больших камней и пирокластических потоков в пределах 1 км (0,6 мили) от обширного кратера Накадаке людям запретили приближаться к этому месту.

«Человеческие жизни являются нашим приоритетом, и мы работаем с Силами самообороны, полицией и пожарными, чтобы эффективно справиться с ситуацией», Об этом сообщил журналистам главный секретарь кабинета министров Хирокадзу Мацуно.

Представитель JMA Томоаки Одзаки заявил на телевизионной пресс-конференции, что вулкан также может выделять токсичный газ.

Видеозаписи с камер видеонаблюдения из расположенного поблизости музея вулкана Асо и его автостоянки запечатлели момент извержения тлеющего кратера. Можно увидеть, как люди спешат к своим машинам и быстро уезжают от темного облака пепла, вторгающегося на место.

Местная полиция заявила, что сообщений о жертвах или пропавших без вести пока не поступало. Они отметили, что 16 туристов, которые ранее в тот день были на склоне горы, благополучно вернулись.

В Японии находится более 100 вулканов, и сейсмическая активность в регионе высока. В прошлый четверг после небольшого извержения вокруг горы Асо была создана зона отчуждения длиной в полмили.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ