В Эквадоре объявлено 60-дневное чрезвычайное положение, поскольку правительство уделяет внимание росту насилия, связанного с наркотиками – RT World News

0
57

Президент Эквадора Гильермо Лассо объявил чрезвычайное положение и приказал вооруженным силам присоединиться к операциям правоохранительных органов на улицах, пока страна борется с эскалацией насилия, связанного с наркотиками.

«Сразу же, наши вооруженные силы и полиция будут ощущаться с силой на улицах, потому что мы объявляем чрезвычайное положение на всей территории страны», Сказал Лассо в телеобращении в понедельник.

Лидер правых сказал, что торговля наркотиками – единственный враг на улицах, и заявил, что «За последние годы Эквадор превратился из страны, торгующей наркотиками, в страну, которая также потребляет наркотики». Он добавил, что «С ростом незаконного оборота наркотиков растут и убийства и убийства, ограбления домов, транспортных средств, товаров и людей».

Во время 60-дневного чрезвычайного положения военные присоединятся к операциям по конфискации наркотиков и оружия в девяти из 24 провинций страны. По словам Лассо, полиция усилит патрулирование на остальной территории страны, но военные не будут участвовать.



Также на rt.com
По меньшей мере 100 человек убиты, некоторые обезглавлены в войне тюремных банд в Эквадоре (ВИДЕО)


Президент также сообщил, что будет создана новая структура для защиты офицеров, преследуемых по уголовным делам. «Просто выполняя свой долг», и добавил, что он поддержит законодательные изменения, которые могут помочь правоохранительным органам осуществлять свою деятельность.

«Это правительство помилует всех, кто был несправедливо осужден за выполнение своей работы», Лассо заявил, добавив, что судей попросят «Гарантировать мир и порядок, а не безнаказанность и преступность».

Выделяя провинцию Гуаяс, президент сказал, что более 70% зарегистрированных там смертей “каким-то образом” связанных с незаконным оборотом наркотиков. В сентябре в Penitenciaria del Litoral в Гуаясе произошла самая смертоносная вспышка насилия в тюрьмах в истории страны: по меньшей мере 119 заключенных были убиты и десятки получили ранения.

Тюрьмы Эквадора стали полем битвы для могущественных мексиканских картелей: в этом году в ходе вспышек насилия погибло около 200 человек.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ