В штате США объявлено чрезвычайное положение из-за исторической снежной бури — RT World News

0
219

Калифорния развернула Национальную гвардию, чтобы помочь жителям, застрявшим в своих домах под двумя метрами снега.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил в среду чрезвычайное положение в 13 округах после сильной снежной бури, которая заперла людей в их домах и отключила электричество для десятков тысяч жителей.

Губернатор также направил Национальную гвардию для работы вместе с Управлением экстренных служб, Калифорнийским дорожным патрулем и Caltrans для оказания помощи в реагировании на чрезвычайные ситуации в пострадавших округах, включая Лос-Анджелес, Неваду, Сан-Бернардино и Санта-Барбару.

В округе Сан-Бернардино многие люди были заперты в своих домах в течение нескольких дней из-за необычно сильного шторма, в результате которого в некоторых местах выпало до семи футов (2,13 метра) снега. На изображениях, размещенных в социальных сетях, видны дома с открытыми дверями, противостоящие сплошным стенам снега.

Погода вынудила перекрыть шоссе 18, главную артерию, и автомобилистам разрешили проезд только в сопровождении полиции и транспортных властей. Поскольку запасы еды и воды заканчиваются, жители просят Ньюсома о помощи.


Жестокая метель вызвала более 1000 рейсов в США

Повсюду рушатся крыши, люди нуждаются в помощи и спасении», — сказала жительница озера Эрроухед Мия Нельсон местной новостной станции KTLA. “Во всех магазинах заканчиваются запасы еды и воды. На заправках почти нет бензина,” она сказала.

Агентства штата координируют развертывание дополнительных снегоочистителей и дорожных бригад, а инспектор округа Сан-Бернадино Дон Роу заверила жителей в среду, что «вспашка дорог продолжается 24/7». Местный персонал, вероятно, никогда раньше не сталкивался с такой экстремальной погодой, учитывая типично солнечный климат в южной Калифорнии. В Анахайме, известном как место расположения тематического парка Диснейленд, снега не было с 1882 года.

Сообщается, что официальные лица открывают два приюта для нуждающихся или застрявших жителей и работают над сопровождением энергетических компаний в этот район. По состоянию на среду около 100 000 жителей остались без электричества.

Заявление губернатора о чрезвычайном положении позволяет избранным агентствам игнорировать местные власти и игнорировать обычные ограничения на расходы и закупки, чтобы бюрократическая волокита не помешала срочному реагированию на шторм.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ