В условиях борьбы с ценами на нефть США выпустят 50 млн баррелей нефти из стратегического нефтяного резерва

0
43

В ответ на самые высокие цены на нефть за семь лет администрация Байдена предприняла решительные действия по устранению недостатка предложения и снижению цен для американцев, предоставив 50 миллионов баррелей сырой нефти из Министерства энергетики США (DOE). Стратегический нефтяной резерв (СПР).

Президент США Джо Байден сказал министр энергетики США Дженнифер Гранхольм 23 ноября, чтобы разрешить выпуск нефти.

По мере того, как мировая экономика восстанавливается после пандемии, предложение нефти не увеличивалось темпами, необходимыми для удовлетворения спроса, говорится в пресс-релизе Министерства энергетики. Решение от 23 ноября было принято в ответ на самые высокие цены на нефть за семь лет и направлено на обеспечение адекватных поставок по мере выхода из пандемии.

Объявление было сделано параллельно с другими странами-потребителями энергии, включая Китай, Индию, Японию, Южную Корею и Соединенное Королевство.

«Поскольку мы выходим из беспрецедентного спада в мировой экономике, поставки нефти не поспевают за спросом, вынуждая рабочие семьи и предприятия платить за это цену», – сказал Гранхольм. «Это действие подчеркивает приверженность президента использованию имеющихся инструментов для снижения затрат для работающих семей и продолжения восстановления нашей экономики».

Согласно Министерству энергетики, обмен будет проводиться с сырой нефтью со всех четырех хранилищ SPR: примерно 10 миллионов баррелей из Биг-Хилла, штат Техас; приблизительно 10 миллионов баррелей из Брайана Маунда, Техас; приблизительно 7 миллионов баррелей из Вест-Хэкберри, штат Луизиана; примерно 5 миллионов баррелей из Байу-Чокто, штат Луизиана.

Компании, заинтересованные в получении сырой нефти через биржу, должны подать заявки не позднее 10:00 утра по центральному времени 6 декабря 2021 года, а контракты будут присуждены успешным оферентам не позднее 14 декабря 2021 года, сообщило Министерство энергетики, добавив, что поставки будет проходить с января по апрель 2022 года, ранние поставки принимаются в конце декабря.

Обменная сырая нефть будет возвращена в SPR в 2022, 2023 и 2024 календарных годах. Уведомление о продаже до 18 миллионов баррелей сырой нефти SPR будет объявлено не ранее 17 декабря 2021 года.

SPR – это крупнейший в мире запас нефти для чрезвычайных ситуаций, а запасы нефти, находящиеся в федеральной собственности, хранятся в подземных соляных пещерах на четырех хранилищах в Техасе и Луизиане. Это важный инструмент, который имеет долгую историю защиты экономики и средств к существованию американцев во времена экономических проблем.

В ответ на объявление от 23 ноября Министерство энергетики предоставит до 32 миллионов баррелей сырой нефти SPR на бирже и ускорит график продажи дополнительных 18 миллионов баррелей, как это предусмотрено Конгрессом в разделе 30204 двухпартийного бюджета. Закон 2018 г. (Публичный закон 115-123).

По заявлению Министерства энергетики, биржа – это механизм, специально приспособленный к текущей экономической среде, когда рынки ожидают, что будущие цены на нефть будут ниже, чем они есть сегодня. Биржа создает мост от сегодняшней среды высоких цен к периоду более низких цен и автоматически обеспечивает пополнение запасов SPR с течением времени. Компании, получающие сырую нефть SPR через биржу, соглашаются вернуть полученное количество сырой нефти, а также дополнительную сумму, которая зависит от того, как долго они хранят нефть.

Министерство энергетики заявило, что любая компания, зарегистрированная в Программе предложений по продаже сырой нефти SPR, имеет право участвовать в обмене и / или в предстоящей продаже, санкционированной Конгрессом, добавив, что другие заинтересованные компании могут зарегистрироваться через Программу предложений по продаже сырой нефти на веб-сайте SPR.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ