В Украине замечена болельщица натовских войн — RT World News

0
69

Присутствие Бернара-Анри Леви в Одессе должно заставить задуматься тех, кто до сих пор считает, что НАТО не причастен к Украине

Французский интеллектуал и философ Бернар-Анри Леви (которого обычно называют «БХЛ») имеет странную склонность появляться вместе с западными марионеточными боевиками в зонах боевых действий. И новые сообщения теперь помещают его на землю посреди конфликта в Украине.

На следующий день после начала нападения России на Украину 24 февраля, главная государственная телекомпания France 2 провела дебаты с участием, с одной стороны, бывшего премьер-министра Доминика де Вильпена, возможно, наиболее известного во всем мире своей ролью во время предвыборной кампании. вплоть до войны в Ираке в 2003 году. В то время он занимал пост министра иностранных дел и представлял оппозицию Франции американским усилиям при тогдашнем президенте Жаке Шираке в Совете Безопасности ООН.

После того, как тогдашний госсекретарь США Колин Пауэлл выступил с печально известной речью, в которой умолял международное сообщество поддержать вторжение в Ирак, чтобы предотвратить использование Саддамом Хусейном оружия массового уничтожения, де Вильпен высказался в пользу инспекций.

«Учитывая этот контекст, применение силы в настоящее время не оправдано. Альтернатива войне есть: разоружение Ирака с помощью инспекций. Более того, преждевременное обращение к военному варианту было бы сопряжено с риском». он сказал.

История теперь доказала его правильность в его оценке.

Призыв де Вильпена к осторожности и недопущению военной эскалации в Украине был наполнен историческими уроками. «Военные интервенции никогда не приносят ожидаемых результатов», — вспоминал бывший премьер-министр Франции. «История научила нас этому в Ливии, Ираке и Сахеле».

С другой стороны стола дебатов France 2 находился BHL, у которого довольно интересное отношение к некоторым конфликтам, поднятым Де Вильпеном. “[Russian President Vladimir Putin] развязал эту безумную войну без причины против народа, который ничего ему не сделал». — ответил философ.

Кажется, что в мире BHL войны начинаются как по волшебству с необходимости защитить совершенно невинные стороны, которые оказались (на?) стороне НАТО, а не из-за предшествовавших им тайных махинаций — о чем BHL, безусловно, должна знать.

Во время поддерживаемой НАТО войны в Югославии — войны в Европе, о которой, кажется, забывают те, кто комментирует текущую ситуацию на Украине, — BHL, которая просто случайно болталась в регионе, открыто поддержала доверенное лицо НАТО, тогдашнего президента Боснии Алию Изетбегович. , который, по мнению его противников, был мусульманским фундаменталистом. Западные силы якобы использовали Изетбеговича для руководства исламистскими боевиками против Сербии и в конечном итоге для создания зоны влияния и военного контроля на Балканах. Позже, в твите 2019 года, BHL упомянул связанного с «Аль-Каидой» Изетбеговича как «одна из великих, ярких фигур 20-го века».

Затем, в марте 2011 года, в преддверии вторжения НАТО в Ливию, которое привело к свержению Муаммара Каддафи в октябре того же года, BHL была замечена в Ливии на встрече с «ливийскими повстанцами», кадры которой можно увидеть в документальном фильме BHL «Клятва». Тобрука». Было бы легко списать присутствие Леви среди поддерживаемых Западом боевиков-марионеток перед окончательной кончиной Каддафи от их рук просто журналистским интересом или интеллектуальным любопытством. Но эту теорию опровергают французские сообщения о роли активистов на самом высоком уровне французского правительства.

BHL удалось пригласить трех членов будущего ливийского правительства, ожидавших встречи с тогдашним президентом Франции Николя Саркози в Елисейском дворце 10 марта 2011 года — по данным Le Figaro, за семь месяцев до кончины Каддафи. Газета также сообщила, что BHL, который встретился с тогдашним госсекретарем США Хиллари Родэм Клинтон в парижском отеле и отметил незаинтересованность Америки в военном вмешательстве, впоследствии обратился к французскому радио, чтобы оказать давление на Саркози, чтобы французы возглавили войну. вторжение, рассказав французской аудитории, что, «Если Каддафи возьмет Бенгази, огромный французский флаг, развевающийся над Корниш, будет буквально забрызган кровью убитых ливийцев». Через четыре дня после появления в СМИ НАТО начала военную интервенцию в Ливии.




В 2012 году, когда вторжение под руководством НАТО в еще одну страну, Сирию, бушевало в попытке (в конечном итоге безуспешной) свергнуть президента Башара Асада с помощью «сирийских повстанцев», поддерживаемых секретными программами ЦРУ и Пентагона, BHL вышла на красную дорожку. на Каннском кинофестивале с участием как ливийских, так и сирийских повстанцев, чтобы символизировать «переход факела свободы», согласно журналу Le Point. Всего несколько месяцев спустя BHL призвала Францию ​​также направить оружие западным марионеточным «мятежникам» для борьбы с сирийской армией, в частности, «пушки, зенитные ракеты, оборонительное вооружение для Алеппо, Хомса и остальной части Свободной Сирии».

Затем, в феврале 2013 года, BHL написал в своем блоге «La Règle du Jeu», восхваляя тогдашнего президента Франции Франсуа Олланда за начало французских военных операций в Мали, которые в конечном итоге стали неудивительным результатом дестабилизации Ливии, вызванной более ранними действиями французов. возглавляемое НАТО вторжение приветствовал сам BHL. «Впервые в Мали и Ливии сила была поставлена ​​на службу свободе и справедливости; впервые – со времен Вальми! – существует желаемая связь… между осуществлением Францией своей власти и защитой ценностей, выходящих за ее пределы». В защиту «ценностей» бросать страны в клочья на долгие годы после безнадежной дестабилизации их, потому что их лидеры, по-видимому, отказываются пресмыкаться перед повесткой дня Вашингтона и его союзников.

И теперь БХЛ — символ некоего икорного левого, который продает войны и вторжения на пользу военно-промышленному комплексу с высоты гуманизма — хочет действовать в Украине. И после громкого призыва через ведущие французские СМИ он околачивается в Одессе — по совпадению, как раз к запуску новых «украинских истребителей», снова выполняя грязную работу НАТО, но на этот раз состоящую из иностранных и отечественных западных Вооруженные воины, как регулярные войска, так и нерегулярные комбатанты, приветствовали запад со стороны против русских войск.

Регулярная и долгожданная афиша во всех английских и зарубежных СМИ западного истеблишмента от Америки до Европы, BHL имеет тенденцию появляться везде, где есть вооруженный конфликт между интересами западного истеблишмента, стремящегося цепляться за нынешний однополярный мировой порядок, против тех, кто больше представляет более конкурентная многополярная альтернатива. Само его присутствие в Одессе должно заставить задуматься любого, кто до сих пор искренне верит, что НАТО не является непосредственным игроком, использующим Украину в качестве платформы для своей продолжающейся борьбы с новым формирующимся мировым порядком, над которым она рискует потерять контроль.

Заявления, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ