В Украине больше нет оружия немецкой армии — Берлин — RT World News

0
98

Дальнейшие поставки из запасов Бундесвера подорвут обороноспособность Германии, заявила Кристин Ламбрехт.

Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт заявила, что немецкие военные больше не могут поставлять Украине оружие из своих запасов.

В интервью Die Augsburger Allgemeine Zeitung, опубликованном в субботу, Ламбрехт сказал, что, хотя «мы все обязаны поддерживать Украину в ее мужественной борьбе,” с точки зрения “припасы со складов Бундесвера«Германия имеет»тем временем достиг предела.Она объяснила, что немецким военным пришлось «быть в состоянии обеспечитьсобственной обороны страны.

Но это не значит, что мы не можем сделать больше для Украины,— подчеркнул Ламбрехт, предположив, что Киев может закупать необходимое ему оборудование напрямую у немецких производителей. Министр указал, что правительство Германии «постоянно координировалс властями Киева для облегчения таких покупок.

На вопрос, какое именно вооружение рассматривается для поставки в Украину, Ламбрехт отказался вдаваться в подробности, добавив, что “есть веские причины, по которым мы классифицировали именно эту информацию как секретную.

Она отметила, что именно Украина «решительно” попросил Германию не разглашать подробности.

Всегда надо иметь в виду: в тот момент, когда поставки будут подробно опубликованы, эта информация будет и у России. И одно это имело бы военно-стратегические последствия,” она сказала.




Ламбрехт признал, что собственные вооруженные силы Германии не были «оборудованы настолько, насколько это необходимо.Министр подчеркнула, что полна решимости изменить это, однако сославшись на военное наступление России на Украину как на тревожный сигнал для Берлина.

Говоря о европейской обороне, немецкий чиновник указал на значение боевых групп НАТО, добавив, что немецкие военные вносят большой вклад в инициативу альянса.

Ламбрехт признал, что в Германии опасаются, что поставки оружия могут вызвать реакцию Москвы, и «война может распространиться на другие области.Вот почему, по ее словам, это важно».что мы действуем очень благоразумно и с холодной головой в эти трудные и ужасные времена.

В отличие от таких стран, как США и Великобритания, Германия изначально воздерживалась от предоставления Украине летального оружия после того, как 24 февраля Россия начала военное наступление на ее соседа. Однако на фоне растущего давления как со стороны самой Украины, так и со стороны союзников Германии по НАТО Берлин изменил курс , и поставила не менее 1000 противотанковых средств и 500 переносных зенитных ракет из своих запасов. В конце марта было объявлено о планах дальнейших поставок того же типа вооружений.

С момента начала военного наступления России на Украине страны НАТО и их союзники воздерживались от прямого военного вмешательства в конфликт, но снабжали Украину оружием, боеприпасами и горючим.

Москва неоднократно заявляла, что поставки западных вооружений служат только пролонгации конфликта, и даже предупреждала, что российские силы потенциально могут нацелиться на такие поставки.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Возможна «военная конфронтация» России и США – Москва

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, подписанных в 2014 году, и в конечном итоге признала Россией Донецкую и Луганскую республики Донбасса.

Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан для упорядочения статуса регионов в составе украинского государства.

Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отбить два региона силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ