В США могут обанкротиться 63 банка; Как это повлияет на Биткойн?

0
83
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Федеральная корпорация по страхованию вкладов (FDIC), орган, гарантирующий банковские вклады в США, сообщила о тревожной ситуации. Согласно отчету FDIC, банковская система США имеет нереализованные убытки в размере 517 миллиардов долларов. Другими словами, активы, которые убыточны, но которые банки еще не продали.

Однако в FDIC заявляют, что если банкам придется продать эти активы, результат может оказаться катастрофическим. В стране 63 банка находятся под угрозой неплатежеспособности, что вызывает опасения по поводу стабильности североамериканской экономики.

Индекс ISM Manufacturing PMI составил 48,7, что ниже прогноза в 49,6, что указывает на более сильное, чем ожидалось, сокращение в отрасли. Интересно, что после публикации этих данных цена Биткойна (BTC) превысила 70 000 долларов.

Поэтому аналитики отмечают, что стоимость Биткойна может вырасти в цене, если произойдет банкротство нового банка, как это произошло в прошлом году с крахом Signature Bank и Silicon Valley Bank (SVB).

Банки на грани банкротства

По мнению FDIC, причиной такой ситуации являются более высокие процентные ставки и задержка Федеральной резервной системы (ФРС) со снижением ставок. Чем выше процентные ставки, тем больше становятся обязательства банков, которые начинают падать в стоимости при более низких ставках.

В результате и банки, и предприятия в США находятся под сильнейшим давлением. Кроме того, 11 марта Совет ФРС прекратил действие Программы срочного банковского финансирования (FTFP). Эта программа предоставила банкам лучшие условия для погашения своих обязательств.

В отличие от предыдущих лет, нынешняя ситуация характеризуется ростом стоимости финансирования, снижением доходности активов и повышением процентных ставок. Если банкам придется продать свои активы, рынок может столкнуться с огромной волной банкротств.

Теперь наблюдается девять кварталов подряд необычно высоких нереализованных убытков с тех пор, как ФРС начала повышать процентные ставки в 2022 году. За этот период три банка объявили о банкротстве, и этого было достаточно, чтобы чуть ли не спровоцировать финансовый кризис в США, чего только не произошло. из-за вмешательства ФРС и FDIC.

Есть ли рост биткойнов?

Если произойдет дальнейшее банкротство банков, цена Биткойна и других криптовалют, вероятно, увидит сильный импульс роста из-за возможного изъятия средств из банков. В конце концов, BTC зафиксировал сильный прирост в 150% в 2023 году, в том же году, когда SVB и Signature обанкротились.

Кроме того, ФРС и Министерство финансов запланировали меры по сдерживанию возможного банкротства в 2024 году, в год президентских выборов в США. Эти меры могут варьироваться от снижения процентных ставок до возврата программ покупки активов.

Контракты ФРС в настоящее время сигнализируют о единовременном снижении ставок в этом году, но благоприятные данные в ближайшие месяцы могут привести к изменению денежно-кредитной политики уже в сентябре.

Индекс доллара США (DXY) недавно упал ниже 105 на фоне падения инфляции и рынка труда. К моменту написания этой статьи индекс DXY упал до 104,1. Между тем, доходность 10-летних казначейских облигаций США также упала до 4,37% в ожидании возможного снижения процентной ставки.

При более низких процентных ставках рискованные активы имеют тенденцию приносить пользу, что может привести к новому росту курса BTC.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/economia-63-bancos-podem-falir-nos-eua-como-isso-afeta-o-bitcoin/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ