В стране ЕС арестовано более 100 человек после беспорядков, связанных с изоляцией – RT World News

0
36

Более 100 человек были арестованы за три ночи жестоких беспорядков против изоляции, которые потрясли Нидерланды в минувшие выходные. Премьер-министр Марк Рютте назвал участников беспорядков «идиотами» и предупредил о новых ограничениях.

Аресты продолжались в воскресенье вечером, когда толпы разъяренных молодых людей неистовствовали по голландским городам третий день подряд, поскольку протесты против правительственных мер по Covid-19 переросли в насилие.

В одном из самых ужасных инцидентов в пятницу полиция в Роттердаме открыла огонь, ранив двух человек, после того, как была подожжена полицейская машина и протестующие столкнулись с полицейскими.

Подробнее




Беспорядки не подавали признаков утихания в минувшие выходные. В воскресенье мэры нескольких голландских городов, в том числе Энсхеде и Гронинген, объявили чрезвычайное положение в ночное время.

Одетые в черное молодые люди забросали камнями полицейские машины, подожгли машины и повредили магазины. В Гронингене полиция пыталась очистить центр города в воскресенье вечером после того, как он был захвачен толпой. «Совершение разрушения» там, по словам полицейского.

В Гааге камень был брошен в лобовое стекло машины скорой помощи, везущей пациента в больницу, а в Розендале большое количество полицейских сил было переброшено в район, где толпы молодых людей запускали фейерверки. Согласно местным сообщениям, пожар, возникший в начальной школе в Розендале вечером в воскресенье, мог быть вызван фейерверком.

В общей сложности 30 человек были арестованы в различных голландских городах в воскресенье после десятков арестов за предыдущие два дня, в результате чего общее число задержанных превысило 100, по данным Reuters. Во время беспорядков пострадали несколько сотрудников милиции.

Насилие было вызвано решением правительства повторно ввести частичную изоляцию от Covid-19, чтобы подавить всплеск новых инфекций. Трехнедельная изоляция означает, что рестораны и магазины должны закрываться раньше, а зрители не допускаются на спортивные мероприятия.

В понедельник премьер-министр Рютте раскритиковал участников беспорядков. «Идиоты» и вызвал протесты «Ничего, кроме чистого насилия». Он также сказал, что новые меры могут быть введены в дополнение к существующим ограничениям в начале декабря – или даже раньше, если ситуация с Covid не улучшится.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ