В результате последней стрельбы в Израиле пять человек ранены (ВИДЕО) — RT World News

0
87

Инцидент с Рахатом произошел на фоне волны нападений, но полиция, как сообщается, связывает последнее насилие с семейной враждой

Пять человек получили ранения в результате стрельбы в кафе в южном израильском городе Рахат, что ознаменовало последнюю вспышку насилия с применением огнестрельного оружия в стране, которая находится на грани недавней волны подобных нападений.

Последняя стрельба произошла в пятницу, в результате чего двое пострадавших госпитализированы в тяжелом состоянии. Это произошло всего через день после теракта в Тель-Авиве, в результате которого погибли три человека и десять получили ранения. Полиция заявила, что инцидент в Рахате, преимущественно бедуинском городе примерно в 80 км к юго-западу от Иерусалима, вероятно, был вызван продолжающимся конфликтом между двумя семьями, а не терроризмом, как сообщают израильские СМИ.

В субботу были задержаны четверо неизвестных подозреваемых. Еще одно кафе, принадлежащее той же семье, в среду подверглось обстрелу, и это заведение столкнулось с протестами, как сообщается, из-за того, что оно позволяет мужчинам и женщинам сидеть вместе. Двое жителей Рахата были арестованы в связи со стрельбой в среду.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Пять человек погибли в результате стрельбы в Израиле

На кадрах, размещенных в социальных сетях, видно, какой беспорядок остался в кафе, ставшем объектом пятничного инцидента. Столы, стулья и полки были опрокинуты, а во входной двери пробиты большие дыры.

«Это было похоже на теракт, повсюду стреляли». один свидетель сказал газете Haaretz. «Люди в масках начали ломать вещи в кафе. Было много хаоса. Это было страшно.”

По меньшей мере 14 человек погибли с прошлого месяца в результате серии террористических атак в Израиле. Последнее кровопролитие началось, когда мужчина открыл огонь возле бара на оживленной улице Дизенгоф в Тель-Авиве в четверг вечером. Подозреваемый, которого опознали как 28-летнего палестинца Раада Хазема, был убит через несколько часов в перестрелке с силами безопасности.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Двое погибли в результате стрельбы в Израиле

Премьер-министр Нафтали Беннет пообещал принять жесткие меры по борьбе с терроризмом, что даст силам безопасности «полная свобода» действовать после самой смертоносной серии израильских нападений с 2006 года. На прошлой неделе он предупредил, что ожидается новое насилие, и сказал, что за последние недели силы безопасности предотвратили более 15 запланированных нападений.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ