В результате взрыва на незаконном нефтеперерабатывающем заводе погибли 100 человек

0
90

В результате взрыва в Нигерии тела «сгорели до неузнаваемости», заявил местный чиновник.

В результате ночного взрыва на нелегальной нефтебазе в нигерийском штате Имо погибли 100 человек, сообщил в субботу комиссар штата по нефтяным ресурсам. Незаконная переработка является постоянной проблемой в районе страны, охваченном бедностью и безработицей.

«Возгорание произошло на незаконной бункеровочной площадке, от него пострадали более 100 человек, которые сгорели до неузнаваемости», — говорится в сообщении. Об этом заявил в субботу комиссар штата по нефтяным ресурсам Гудлак Опиа, сообщает нигерийская Daily Post. «На данный момент я не могу точно подтвердить число погибших, потому что многие члены семьи унесли трупы очень многих других», — добавила Опия.

Комиссар сказал, что владелец нефтеперерабатывающего завода был объявлен в розыск правительством штата Имо, через который река Нигер протекает к южному побережью страны.

Прочитайте больше

Нефтяной танкер взорвался у берегов Нигерии

Штат Имо вместе с соседними штатами Риверс и Байелса составляют дельту реки Нигер, где процветают нелегальные нефтеперерабатывающие заводы. Нефть была впервые добыта в Байелсе в 1955 году компанией Shell, и с тех пор группа многонациональных нефтяных компаний начала добывать черное золото из обширной и болотистой дельты.

Нефть из региона составляет от 7% до 10% ВВП страны, но ущерб, нанесенный экосистеме дельты, был катастрофическим, и местные жители могут ждать возмещения ущерба десятилетиями. Shell, например, обязали выплатить компенсацию только в 2020 году за масштабный разлив нефти в штате Риверс, произошедший еще в 1970 году.

Поскольку безработица и нищета повсеместны в регионе, местные жители часто подключаются к трубопроводам нефтяных компаний и сами перерабатывают продукт. Этот процесс, известный как «бункеровка», опасен и впоследствии приводит к протечкам трубопроводов. По состоянию на прошлый год незаконная бункеровка обходилась Нигерии в 200 000 баррелей нефти в день, что составляет 4,8 миллиарда долларов в год при ценах на нефть 2021 года.

В 2015 году Shell заявила, что незаконная бункеровка стала причиной 85% разлива нефти из ее труб в Нигерии в том году.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ