В разгар переговоров по инфраструктуре Джо Манчин заключил сделку с книгой – Мать Джонс

0
41

Стефани Рейнольдс / The New York Times через AP, Pool

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

За последние несколько недель сенатор Джо Манчин (DW.Va.) принимал участие в некоторых из самых напряженных переговоров на Капитолийском холме за последние годы. Как один из двух стойких сенаторов-демократов, препятствующих принятию президентом Джо Байденом пакета мер по социальной инфраструктуре и борьбе с изменением климата стоимостью более триллиона долларов, Манчин был занятым человеком, постоянно совещался с коллегами-демократами, встречался в частном порядке с сенатором Берни Сандерсом (I- Vt.), Председатель бюджетного комитета Сената и часто общающийся с Байденом и помощниками Белого дома. Это был вихрь, поскольку его угроза проголосовать против вынудила демократов вдвое сократить законопроект «Build Back Better» и отменить важные положения о чистой энергии и популярные программы, включая, возможно, оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам и расширение Medicare. Тем не менее, во время этого беспокойного и напряженного периода Манчин нашел время, чтобы заняться второстепенным проектом: сделкой с книгой.

По словам людей, знакомых с этим начинанием, в перерывах между переговорами, которые повысили его авторитет в Вашингтоне и по всей стране, Манчин провел несколько бесед по поводу этого книжного проекта. И проект дошел до стадии написания книжного предложения. Манчин обсудил, будет ли лучшее время для представления предложения издателям во время продолжающейся драмы вокруг закона Build Back Better или после достижения окончательной договоренности.

Манчин никогда не писал книг. Его личное состояние оценивается в 8,6 миллиона долларов, и, согласно его последней форме раскрытия личной финансовой информации, он владеет активами в Enersystems, Inc., брокерской компании по углю, которую он основал, которые оцениваются от 1 до 5 миллионов долларов. Недавно его заметили за рулем Maserati (когда активисты по борьбе с изменением климата столкнулись с ним в гараже в Вашингтоне, округ Колумбия). Впервые он был избран в Сенат в 2010 году.

Положение Манчина в центре последнего вашингтонского шторма – и все, что говорит об этом сложном производстве колбасы – могло полюбиться издательским домам. Один из руководителей издательства подсчитал, что за книгу Манчина можно будет выручить до 1,5 миллиона долларов. Сенатор Элизабет Уоррен (штат Массачусетс) получила аванс на книги в размере 250 000 и 525 000 долларов. В 2016 году Сандерс получил аванс в размере 795000 долларов за свою книгу. Наша революция: будущее, в которое можно верить.

По словам людей, знакомых с этим проектом, Манчин неоднократно разговаривал с агентами и обсуждал возможного сотрудника.

Во время своего взаимодействия со средствами массовой информации в последние недели Манчин, которого сторонники прогресса и пользователи социальных сетей критиковали за блокировку этого законопроекта, похоже, очень хотел объясниться.

Защищая свое несогласие с полной социальной инфраструктурой и мерами по изменению климата, Манчин заявил, что он выступает против определенных программ в законопроекте, таких как оплачиваемый отпуск, потому что они могут подтолкнуть Соединенные Штаты к «обществу предоставления прав». Он также заявил: «Я не поддержу законопроект, имеющий такое важное значение, без полного понимания того, какое влияние он окажет на наш государственный долг, нашу экономику и американский народ». Он выразил опасение, что пакет может привести к инфляции. И Манчин предостерег от демократов, принимающих закон без какой-либо поддержки республиканцев. Он неоднократно подвергал сомнению необходимость принятия масштабных мер, охватывающих различные вопросы, и призывал своих коллег-демократов найти способы сотрудничества с республиканцами. На обеде председателей комитетов Сената в прошлом месяце – Манчин возглавляет комитет по энергетике и природным ресурсам – Манчин сказал своим коллегам, что он не может жить без принятия какой-либо версии этого законопроекта. «Меня устраивает ноль, – сказал он.

Называя себя «консервативным демократом», Манчин выдвигал консервативное обоснование для оправдания своих действий и продавал общее видение центристской политики, которое могло бы стать основой для книги.

Прошлый месяц, Мать Джонс сообщил, что Манчин сообщил своим коллегам, что рассматривает возможность выхода из Демократической партии, если демократы на Капитолийском холме не согласятся с его требованием сократить размер меры Build Back Better. Сначала Манчин назвал эту историю «чушью чуши» и сказал репортерам: «Я не контролирую слухи, ребята. Никакого контроля над слухами ». Но на следующий день он признал, что обсуждал вопрос о выходе из партии, потому что идеологически не синхронизировался с ней. Независимо от того, отделяется ли он от демократов или нет, страдания Манчина и отчуждение от Демократической партии вполне могут дать материал для книги.

Пресс-секретарь Манчина не ответил на многочисленные запросы о комментариях.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ