В предвыборной кампании с викторианскими социалистами

0
40

Сотни викторианских социалистов-добровольцев укомплектовали кабинки для досрочного голосования с 14 ноября, опираясь на более чем 150 000 дверей, выбитых на севере и западе Мельбурна во время избирательной кампании штата. Они привносят новый стиль предвыборной агитации на выборы штата и обнаружили, что часть избирателей сыта по горло господствующей прокорпоративной, господствующей политикой.

«Викторианские социалисты очень мало освещаются в средствах массовой информации, и у нас нет влиятельных сторонников в большом городе, которые могли бы помочь нам донести нашу идею», — сказала координатор кампании партии в Северном столичном регионе Джесс Ленехан. Красный флаг. «Поэтому наши участники кампании пытаются привлечь людей через разговоры на пороге и чаты в кабинах для голосования. Может потребоваться некоторое время, чтобы избавиться от ощущения, которое у многих людей есть, что политики не заботятся о них или о том, что они думают; что они заботятся только о продвижении своей карьеры и заботе о богатых.

«Как только мы объясним, что викторианские социалисты — это не традиционная политическая партия — ее кандидаты — не профессиональные политики, а общественные активисты и члены профсоюзов, которые в случае избрания будут получать только среднюю заработную плату — мы часто обнаруживаем, что люди очень открыты для того, чтобы услышать больше о что мы должны сказать».

Социальные сети наводнены историями из предвыборной кампании, иллюстрирующими эту точку зрения. В кабине для досрочного голосования в Престоне волонтер Эрин подробно рассказала, как она познакомилась с молодой женщиной, которая работала в соседнем спортзале: «Как только я сказала, что викторианские социалисты возмущены тем, что богатые удвоили свое состояние за последние два года, Тиффани закричала: ‘ДА!’ Ей надоело, что богатые становятся еще богаче, а бедные беднеют. Она не хотела ни за кого голосовать, пока не встретила нас».

В киоске Greenvale другой волонтер сообщил, что встретил Ахмета, давнего турецкого социалиста, который был заключен в тюрьму на два года турецким правительством, прежде чем бежать из страны. Он сказал, что всегда голосовал за социалистов, и крепко обнял волонтера.

Эсмаил поговорил с Белль Гибсон, кандидатом от викторианских социалистов от Короройта на западе Мельбурна, во время досрочного голосования. «Он сварщик на заводе в Саншайн», — написала Белль в социальных сетях. «Он производит сетку для бетонных конструкций. Пару лет назад он повредил спину на работе и борется за то, чтобы WorkSafe покрыл его вторую операцию…

«Мы говорили о необходимости борьбы профсоюзов за надлежащую компенсацию людям, получившим травмы на производстве. Когда я рассказал ему о кампании по избранию Лиз Уолш в Western Metro и ее послужном списке активной деятельности, его лицо озарилось. Он сказал: «Женщины умеют драться, они лидируют в Иране, откуда я родом. Они борются за жизнь и свободу женщин». Он говорил о необходимости бороться за мир для наших детей. Мир, свободный от неравенства, насилия и жадности, и мир, полный красоты, парков и достоинства… Я так горжусь тем, что получил его голос».

Добровольцы на севере и западе встретили ряд рабочих, которые имели личный контакт с Джеромом Смоллом, кандидатом от викторианских социалистов от Северного метрополитена и давним активистом социальной справедливости и профсоюзным деятелем. Некоторые из них были коллегами-строителями, знакомыми с профсоюзной деятельностью Джерома. Другие — это такие люди, как Рави, которого встретил волонтер среди электората Калкалло, который, по словам волонтера, «знает Джерома много лет, работает в логистике Woolworths и помнит, как Джером поддерживал их забастовки и пикеты. В период самоизоляции в разгар пандемии Джером помогал Рави в решении вопросов охраны здоровья и безопасности на работе. Расика [Ravi’s partner] всегда голосовала за лейбористов с тех пор, как эмигрировала, но думает, что они воспринимают окраины как должное, и на этот раз поддерживает Джерома».

Добровольцы также нашли время, чтобы посетить рабочих на фабрике Pampas в Уэст-Футскрей, где почти вся рабочая сила, насчитывающая более 100 человек, бастует и пикетирует, требуя повышения заработной платы и улучшения условий для временных работников. В предыдущую пятницу у киоска Sunshine волонтер встретил Ашу, которая работает в Pampas. Волонтер подробно рассказал, как Аша проработала на фабрике более двадцати лет, «и на ее рабочем месте вот-вот начнется 48-часовая забастовка за 6-процентное повышение заработной платы, начиная с понедельника. Она была довольно накачана. Социалист в парламенте поддержит бастующих рабочих и построит солидарность с их борьбой».

Таких историй бесчисленное множество, о людях, которые борются за выживание на неадекватные пенсии, о мигрантах, которые участвовали в подобной борьбе по всему миру, о молодых людях, которые безнадежно переживают грядущий климатический кризис, недостижимое жилье и неравенство.

Викторианские социалисты пытаются сделать больше, чем просто вручить этим людям карточки с инструкциями по голосованию. Кампания хочет добиться избрания социалиста в парламент и заложить основу для большего сопротивления множеству проявлений неравенства и несправедливости, которые капиталистическая система и те, кто ею управляет, ожидают от людей. Именно это мотивирует сотни его добровольцев.

Каким бы ни был результат 26 ноября, это само по себе будет значительным достижением и шагом вперед для левых социалистов.

По-прежнему требуется помощь, чтобы укомплектовать более 290 избирательных участков на севере и западе Мельбурна в день выборов. Чтобы стать волонтером, зарегистрируйтесь на victoriansocialists.org.au/опрос.

Source: https://redflag.org.au/article/campaign-trail-victorian-socialists

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ