В отчете Пентагона подробно описаны планы штурмовых кораблей Starships

0
113

Американские военные хотят использовать космические корабли Илона Маска для развертывания «сил быстрого реагирования»

Согласно внутреннему военному отчету, обнародованному в понедельник, высадка спасательных сил в посольстве США в Африке, которому угрожает осада в стиле Бенгази, — это лишь одно из потенциальных военных применений кораблей Илона Маска Starship. Документ относится к соглашению о сотрудничестве 2020 года между SpaceX и Транспортным командованием США (TRANSCOM), но остается списком пожеланий, поскольку звездолеты еще далеко не готовы к реальным операциям.

То, что TRANSCOM сотрудничала со SpaceX еще в октябре 2020 года, было общеизвестно, поскольку военные США фактически объявили об этом в то время. Официально министерство обороны хотело иметь возможность перемещать груз, эквивалентный полезной нагрузке C-17 — чуть менее 80 тонн, или одиночный танк M1 Abrams. «в любой точке земного шара менее чем за час».

Как оказалось, у Пентагона были дополнительные амбиции. «промежуточный отчет» о программе, полученной Intercept по запросу Закона о свободе информации (FOIA) и опубликованной в понедельник.

Флот военных звездолетов может обеспечить «альтернативный метод логистической доставки» в Тихом океане или доставить «коллекция укрытий, транспортных средств, строительной техники и прочего снаряжения» в любую точку земного шара в кратчайшие сроки, чтобы ВВС США могли выставить авиабазу.

Читать далее

Оружие, сброшенное с орбиты в любой точке Земли в течение часа? DoD просит SpaceX доказать свою жизнеспособность

Третий воображаемый сценарий под названием «Поддержка посольства», предполагает «возможность быстрой доставки в кинотеатр» из США в посольство в Африке, потенциально связанное с «силы быстрого реагирования». Простая демонстрация такой способности «могут удержать негосударственных акторов от агрессивных действий в отношении США», — сказали военные.

Хотя в самом отчете такое сравнение не проводится, сценарий во многом совпадает с нападением на комплекс США в Бенгази, Ливия, где 11 сентября 2012 года были убиты посол и трое охранников, ожидавших спасательных сил. что так и не пришло.

Хотя SpaceX не прокомментировала эту историю, представитель TRANSCOM Джон Росс сказал Intercept, что военные считают, что силы быстрого реагирования, развернутые на ракетах, будут «Возможно в ближайшие 5-10 лет».

Starship все еще находится на экспериментальной стадии. Первая в истории успешная посадка прототипа состоялась только в мае 2021 года после серии испытаний, закончившихся огненными взрывами. Помимо технических проблем, Маск также имеет дело с федеральной бюрократией и процессом получения разрешений на запуск испытаний с объекта SpaceX в южном Техасе.

Федеральное авиационное управление (FAA) дало SpaceX предварительное экологическое одобрение на прошлой неделе, но, чтобы получить лицензию на полное одобрение, компании необходимо будет подготовить «отчет об историческом контексте… войны в Мексике» и выполнить 74 других требования, согласно National Geographic. Даже тогда лицензия FAA распространяется только на десять запусков в год. Более того, власти обеспокоены отсутствием у SpaceX «сильная культура безопасности», согласно отчету FAA, просочившемуся в июне 2021 года.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ