В Онтарио объявлено чрезвычайное положение из-за протестов дальнобойщиков — RT World News

0
77

Приказ Дуга Форда поступил, когда протестующие против мандата перекрыли движение между США и Канадой по ключевому мосту.

Премьер-министр Онтарио Дуг Форд объявил в пятницу чрезвычайное положение в канадской провинции, предоставив полиции право штрафовать или заключать в тюрьму протестующих против мандатов на вакцинацию в городе Оттаве и других частях региона.

Объявляя о своем приказе, Форд сказал, что его указ будет «Совершенно ясно дать понять, что блокировать и препятствовать движению товаров, людей и услуг по критически важной инфраструктуре незаконно и наказуемо». Он предупредил о штрафах до 100 000 долларов и тюремном заключении сроком до года для тех, кто не подчиняется.

То «критическая инфраструктура» речь идет о мосте Амбассадор, который связывает Детройт в американском штате Мичиган с Виндзором, Онтарио. Этот мост, на который приходится около четверти всей торговли между США и Канадой, был заблокирован дальнобойщиками с понедельника, в результате чего автопроизводители в Онтарио свернули производство.




В канадской столице Оттаве сотни грузовиков остаются припаркованными в центре города в пятницу, прибыв две недели назад в знак протеста против мандата на вакцинацию, требующего от них повторного въезда в страну из США. С тех пор протест расширился: многие дальнобойщики призывают к немедленной отмене всех ограничений, связанных с коронавирусом, а некоторые требуют отставки премьер-министра Джастина Трюдо.

Форд назвал протест «осада», перекликаясь с описанием Трюдо его как «незаконная оккупация». Ни один из них не предложил встретиться с дальнобойщиками, чтобы обсудить их опасения. Вместо этого Форд в пятницу пригрозил демонстрантам «тяжелые последствия», включая лишение коммерческих лицензий участвующих водителей.

Водители грузовиков также закрыли пограничные переходы между США и Канадой в Куттсе, Альберта, и Эмерсон в Манитобе. Альберта объявила об ослаблении своих ограничений Covid вскоре после начала блокады, в то время как соседняя провинция Саскачеван также отменила свои правила коронавируса. Однако Трюдо не показал никаких признаков того, что он намерен отказаться от общенационального мандата, и дальнобойщики отказываются отменять свои протесты, пока он этого не сделает.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ