В новой книге говорится: «Нам нужны снежинки». Нет, не знаем — RT World News

0
78

Ханна Джуэлл страстно защищала тех, кого легко обидеть, но это только еще больше убедило меня, что снежинки должны растаять.

Если есть один радостный вывод из недавно опубликованного романа Ханны Джуэлл «Нам нужны снежинки», так это то, что она утверждает, что людям, на которых направлено уничижительное отношение, это действительно не нравится. Что, конечно же, является причиной того, что люди в первую очередь болтают об этом.

«Термин «снежинка» — это оружие, позволяющее нейтрализовать вызов статус-кво». пишет автор. «И хуже всего то, что человек, который называет тебя снежинкой, вероятно, не просто старый добрый придурок… он может быть кем-то еще хуже. Они могут раскрывать свою принадлежность или, по крайней мере, интерес к политике альтернативных правых».




И вот, в двух словах. Хотя все это является частью заключения Джуэлл, это также отправная точка для ее книги с подзаголовком «в защиту чувствительных, злых и обиженных».

Однако знание того, что колкость попала в цель, является просто наградой за то, что вы продирались через 270 с лишним страниц покровительственной болтовни от видеожурналистки Washington Post, которая считает себя очень «правильной стороной истории» и любого, кто не согласен с ее мировоззрением. как не просто в корне неверное, но поврежденное и даже опасное.

Итак, «Нам нужны снежинки» — это то, что две главы фактически помечены триггерными предупреждениями, такими как: «Эта глава посвящена ужасным и потенциально провоцирующим вещам, таким как сексуальное насилие, изнасилование, война, самоубийства, массовые расстрелы и жестокое обращение. Перейдите на страницу 209, если хотите».

Может быть, это могло быть включено в первую главу и сэкономить несколько часов, потраченных на чтение этого материала.

Еще одно предупреждение предупреждает нас о том, что глава 7 полна «трансфобная чушь». Я скажу. Потому что старые надоевшие нападки на автора «Гарри Поттера» Дж. К. Роулинг — это именно то, что нужно. То же самое можно сказать и о том, что читатели соглашаются с автором, беспечно навешивающим ярлык на любую женщину, осмеливающуюся задаться вопросом, является ли мужчина в платье женщиной «ТЕРФ» (радикальная феминистка, выступающая за исключительные права).

Читая это, становится ясно, что снежинка имеет право называть людей фашистами, ТЭРФами, бумерами, расистами или трансфобами или просто реагировать словами «Отвали!» в Твиттере без ограничений и всегда прав, или, говоря более широко в сфере снежинок, «действительный ответ».

Должно быть еще одно предупреждение, возможно, в предисловии, для тех, кто достаточно любопытен, чтобы взяться за «Нам нужны снежинки», что читатель должен остерегаться того, что автор тысячелетия принял многие сомнительные интеллектуальные позиции как фундаментальные истины.

Точно так же, как Солнце восходит на востоке и заходит на западе, взгляды критической теории бесспорны. Слева равно хорошо. Правильно равно плохо. Интерсекциональность — это бич. Гендер — это просто текучая социальная конструкция. Все белые люди расисты (просто они этого не знают). Возраст не дает мудрости; на самом деле, это, по-видимому, делает вас еще тупее. А называть кого-то снежинкой не просто жестоко и нежелательно, это выдает вашу личность как реакционную марионетку, порабощенную фашизмом.

Твердо укоренившись в культурном болоте по обе стороны Атлантики, Джуэлл радует нас своим опытом работы в качестве высокооплачиваемой студентки университета в прогрессивном эпицентре, кампусе Беркли, штат Калифорния, и несколько более солидном Кембриджском университете в Великобритании, где она взялась за своих мастеров.

Это университетская родословная, в которой отказывались все, кроме самых удачливых, но она сформировала ее жизнь, и, как и многие люди, получившие привилегированное дополнительное образование, она уверена, что это дало ей уникальный взгляд на мир, который обычные хряки могли только поцарапать. головы, пока они ищут личинок, чтобы поесть среди опавших листьев на лесной подстилке.

Она говорит нам, что те, кто оплакивает студентов-снежинок и их отказ от платформы, их безопасные места, их триггеры-предупреждения и их преданность радужной вселенной, не только неправы и недалеки, но и поступили бы правильно, если бы вырвали лист из тьмы. сборник игр со снежинками.

По ее словам, «снежинка» — это слишком далекое оскорбление, уходящее корнями в расизм, о котором она идет на все, чтобы рассказать, только чтобы развеять их как неуместные. Она говорит нам, что самое раннее использование термина «скорее всего» было в Миссури в 1860-х годах во время Гражданской войны в США. Согласно книге LU Reavis 1876 года «Сент-Луис: будущий великий город мира», различными фракциями были Уголь, Глиняные отмели и снежинки (очевидно, не заслуживающие заглавных букв).

Позиция снежинок была антивоенной и прорабовладельческой, своеобразная смесь, которая бесконечно смущала бы их интеллектуальных потомков.

Это, как хотел бы автор, все до свидания, потому что современное использование этого термина возникло из чего-то гораздо более приятного. Из, ну, быть милым. Быть особенным. От показа своей чувствительной стороны и заступничества за жертв везде, где их увидишь, что, если ты снежинка, то абсолютно везде.

Они могут быть трансгендерами, они могут быть цветными людьми, они могут быть студентами колледжа, они могут быть всеми тремя. По словам Джуэлла, им нужны снежинки, чтобы спасти их.

«Мы знаем, что термин «снежинка» используется для того, чтобы отвлечь внимание, принизить и уменьшить аргументы, идентичность и политическую власть молодых людей, бедных людей, ЛГБТК+ людей и людей с другим цветом кожи». она пишет.

Это, по мнению Джуэлла, жертвы, которым нужна помощь… «трансгендерные и небинарные люди, само существование которых угрожает старомодному пониманию гендера». Действительно? Джиперс!

«Мы знаем, что это способ высмеять рабочих, которые хотят честной сделки», она продолжает. «Мы знаем, что когда белый человек называет белого человека снежинкой, это попытка смутить и наказать его в надежде, что он откажется от своего союзника». Следить за тем, кто нуждается в спасении, должно быть утомительно.

Чтобы показать силы зла в действии и то, как часто обижают миллениалов, Джуэлл вызывает в воображении некоторых злодеев. Ведь без них у вас не может быть героев.

Итак, это человек Marmite Пирс Морган, крайне правый ударник Майло Яннопулос, автор Гарри Поттера Дж. К. Роулинг, Дональд Трамп-младший (не столько старший), Джордан Петерсон и обычные подозреваемые, которые выстроились в очередь у стены для расстрела снежинок. .

Ошибка Джуэлла в выборе этих злодеев заключается в том, что мы все знаем, что они не представляют никого, кроме самих себя. Хотя Морган не всем по вкусу, его медийная персона, как и другие в его области, представляет собой конструкцию, разработанную для привлечения кликов, читателей и зрителей, заводя людей. Так же Яннопулос и, в некоторой степени, Петерсон. В то время как у Моргана может быть огромная платформа, чтобы посигналить о своем мнении, то же самое делает и Джуэлл через ее выступление в WaPo. Почему один такой правильный, а другой такой неправильный?


«Хватит воровать нашу культуру»!  Почему платье разозлило южнокорейцев на Китай

Это огромная привилегия и право. И именно с этих головокружительных высот автор может снизойти до того, чтобы посмотреть на остальных свысока и выпустить книгу, предлагающую нам подстегнуть наши идеи в качестве подработки, в то же время штампуя пост-иронические видео для подписчиков своего СМИ в качестве развлечения. дневная работа.

Но заявление о том, что это поляризованный аргумент «Снежинки против мира», упрощает восприятие реального мира и игнорирует подавляющее большинство «промежуточных звеньев», которые могли бы громко смеяться над последним «возмущением», о котором трубит Daily Mail,но также согласен с тем, что на самом деле жизни черных имеют значение.

Притворство обиды не является действенным инструментом в попытке набрать очки в дебатах. Это только мутит воду и отдает приоритет эмоциям над любым другим аргументом. И хотя снежинка может оспаривать это, для миллиардов промежуточных звеньев она вредна для здоровья.

Нам могут понадобиться люди, которые присматривают за бесправными и уязвимыми, которые борются в нашем обществе, но нужны ли нам покровительственные книги от представителей СМИ и академической элиты, которые рассказывают нам, как жить своей жизнью или умеряют наш язык? Э, нет, я так не думаю.

Заявления, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ