В Мичигане прогрессисты наконец-то отменяют правые антилейбористские законы

0
201

Джои Эндрюс

Меня очень впечатлила трудовая позиция Байдена. Я считаю, что продвижение Закона PRO невероятно важно; его назначения в Национальный совет по трудовым отношениям (NLRB) — Бог знает, сколько десятилетий с тех пор, как у нас в совете работали люди из рабочей силы, а не из корпоративной. И великие решения, которые сейчас принимает NLRB, являются тому подтверждением.

Однако в остальном федеральное правительство оказалось совершенно неэффективным. Нежелание отменить флибустьер ради принятия Закона ПРО и других важных законодательных актов. . . . Когда вас больше заботят краткосрочные институциональные основы, чем реальные условия жизни и права людей, я думаю, что в системе что-то фундаментально сломано. В настоящее время я не очень верю в то, что федеральное правительство сможет исправить многие из этих проблем. Однако на уровне штата мы видели много хороших событий, происходящих по всей стране, и Мичиган — среди них.

Меня беспокоит то, что, поскольку партии сейчас перестраиваются, мы видим, как традиционная демократическая база рабочих все больше и больше объединяется с республиканцами. С другой стороны, жители пригородов, как и в моем районе, все чаще присоединяются к демократам. И во многом это связано, я думаю, с социальными проблемами.

Что меня беспокоит, так это то, что средний демократ и среднее избранное должностное лицо от Демократической партии все дальше и дальше отдаляются от рабочего движения как движения. По большому счету, мы все по-прежнему признаем, что профсоюзы важны, но я думаю, что многие избранные демократы не совсем понимают «почему» этого. Это то, что беспокоит меня в долгосрочной перспективе, потому что моя политика сосредоточена вокруг рабочих и работающих семей. Это призма, через которую я интерпретирую все, будь то вопросы реформы уголовного правосудия, труда и организации или энергетики.

Это меня немного беспокоит, и я беспокоюсь о долгосрочной перспективе в Демократической партии: насколько наша партия собирается сохранять этот фокус. С другой стороны, республиканцы не предприняли никаких попыток трудоустройства и, возможно, со временем стали более корпоративными, так что сейчас здесь находиться странное место.

Государства являются своего рода лабораториями демократии; у нас есть много возможностей протестировать новую трудовую политику и идеи в штатах и ​​поделиться идеями. Миннесота и Мичиган сейчас много делают на этом фронте. Помимо вето губернатора, Миннесота почти избавилась от действительно несправедливой трудовой практики в индустрии концертов. Это то, чему мы все могли бы многому научиться.

Важно, чтобы наша политика была ориентирована на рабочих. Я думаю, что у нас еще есть шанс вернуть многих из этих рабочих; вечеринка просто отошла от них слишком далеко. И Дональд Трамп воспользовался этим недовольством, которое существует среди рабочих прямо сейчас, чувствуя себя оставленным позади, забытым. Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА) было инициативой демократов, которая была очень плохой для рабочих. Республиканцы воспользовались этим недовольством, но на самом деле они не выполнили обещание, данное в этом недовольстве. У демократов в Мичигане с нашей тройкой есть возможность снова продемонстрировать рабочим, что мы собираемся быть партией, которая заботится о трудящихся; мы собираемся делать то, что будет приоритетом для вашей работы, вашей зарплаты, вашей семьи.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ