В Коста-Рике всем детям предстоит сделать укол от Covid-19 – RT World News

0
42

Коста-Рика стала первой страной в мире, которая ввела обязательную вакцинацию против Covid-19 для детей. Родители сталкиваются с санкциями и, возможно, с насильственным издевательством над их детьми, если они не подчиняются.

В пятницу министерство здравоохранения объявило, что прививка от коронавируса была добавлена ​​в список обязательных детских прививок по закону. Национальная комиссия по вакцинации и эпидемиологии (CNVE) объявила иммунизацию против вируса обязательной для всех несовершеннолетних младше 18 лет.

Родители в Коста-Рике теперь могут столкнуться с неопределенными санкциями, если они не будут вакцинировать своих детей против Covid-19, начиная с 2022 года. Ранее сообщалось, что если костариканцы отказывались вакцинировать своих детей от таких болезней, как корь, в рамках программы обязательной иммунизации. в Минздрав, сообщают местные СМИ. Затем министерство инициировало «особую юридическую процедуру», чтобы несовершеннолетние могли получить прививку без согласия их родителей.



Также на rt.com
Школы в Чикаго закрываются на День осведомленности о вакцинах, а Нью-Йорк платит детям за укол


Неясно, будет ли та же схема применяться с вакциной Covid-19, но она была добавлена ​​в так называемый «основной список» прививок, который включает иммунизацию против ветряной оспы, полиомиелита и вируса папилломы человека (ВПЧ). Подростки старше 15 лет также смогут сделать прививки от Covid-19 без сопровождения взрослых.

Министерство не упомянуло минимальный возраст для вакцинации, отметив только, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрешило экстренное использование вакцины Pfizer для детей в возрасте от пяти до 11 лет.

Власти пообещали закупить все необходимые прививки для детей до 12 лет к 2022 году. В прошлом месяце Коста-Рика заключила сделку с Pfizer, согласно которой в латиноамериканскую страну будут доставлены дополнительные 3,5 миллиона доз вакцины. По сообщениям, не менее 1,5 миллиона доз из этой партии будут предназначены для несовершеннолетних.

Коста-Рика дала зеленый свет вакцинации подростков старше 12 лет в октябре, и около 73% костариканцев в возрасте от 12 до 19 получили как минимум одну дозу вакцины против Covid к 2 ноября, по данным Национального фонда социального страхования.



Также на rt.com
Дети от 5 лет и старше в Сан-Франциско должны будут предъявить ДОКАЗАТЕЛЬСТВО о прививочном статусе.


Начиная с 8 января 2022 года, костариканцы должны будут предъявить доказательство полной вакцинации для входа в различные общественные места, включая отели, рестораны, бары, музеи и тренажерные залы. По данным правительства, только 54% ​​населения прошли полную вакцинацию.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ