В Италии произошли протесты после того, как Сенат отклонил закон, расширяющий права ЛГБТ-сообщества (ВИДЕО) – RT World News

0
53

Демонстранты вышли на улицы в Риме и Милане после голосования Сената Италии по законопроекту о борьбе с гомофобией. Он предложил приравнять дискриминацию против ЛГБТ к расизму и поднять тему сексуальной ориентации и гендера в школах.

Спорный документ, известный как «законопроект Зан» в честь его инициатора, левоцентристского депутата Италии и активиста за права ЛГБТ Алессандро Зан, был отклонен 154 голосами в Сенате в среду, в то время как 131 член проголосовал за. Впервые представленный в нижней палате парламента в мае 2018 года, он прошел в Палату представителей в ноябре прошлого года, но столкнулся с проблемами в Сенате. Теперь парламент не сможет возобновить обсуждение предложенного закона в течение следующих шести месяцев, что оставляет мало времени для его утверждения до истечения срока действия закона. «Счет мертв», – сказал Рейтер сенатор Дарио Паррини.



Также на rt.com
Если ЕС не ударит Италию за отклонение законопроекта о преступлениях на почве ненависти к геям, это докажет, что это одно правило для Запада и одно правило для остальных.


«О нас говорили два года, а потом как ни в чем не бывало бросили в мусорное ведро– заявил в четверг видеоагентству RT Ruptly протестующий на улицах Рима. «Но это всегда лучше, чем принимать разбавленный текст.,” она добавила.

Поскольку законопроект вызвал ожесточенные споры между либералами и консерваторами, его противники предложили поправки к первоначальному документу. Лидер итальянской Lega Nord и бывший министр внутренних дел Маттео Сальвини сказал, что отказ политиков, выступающих за законопроект, от диалога превратил закон в «годы бесполезных дискуссий. » Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо и министр труда Андреа Орландо назвали решение Сената «позор. »

«Мы поняли, что произошла афера“, – сказала Ruptly протестующая в итальянской столице, добавив, что ее товарищи будут”бороться за наши права. »

В случае принятия законопроект добавил бы новые категории в раздел уголовного кодекса Италии, который конкретно запрещает преступления на почве ненависти и дискриминацию. Действующий «закон Мансино» от 1993 года предусматривает наказание за акты дискриминации по расовому, этническому, национальному и религиозному признакам. Новый законопроект должен был добавить акты дискриминации и насилия по признаку сексуальной ориентации, гендерной идентичности, пола и инвалидности в список преступлений, наказуемых по закону тюремным заключением и штрафами.

«Три года назад на меня напали средь бела дня из-за цвета моих волос. Я провел месяц в больнице, это был жестокий гомофобный акт», – сказал Ruptly сторонник законопроекта в Милане, добавив, что итальянские силы, осуждающие подобные акты насилия, не получают достаточной поддержки со стороны других политических партий.

В значительной степени рассматриваемый как законопроект, направленный на борьбу с гомофобией и юридический запрет насилия против ЛГБТ, этот закон также подвергся критике за очевидное вмешательство в свободу выражения мнений и возможную пропаганду гомосексуализма в католических школах.



Также на rt.com
Ватикан настаивает на том, что законопроект Италии о борьбе с гомофобией нарушает двусторонний договор и ущемляет свободы католической церкви – СМИ


Предлагая повысить осведомленность о проблемах пола и гендерных вопросов в государственных учреждениях, в том числе для несовершеннолетних, и официально признать Международный день борьбы с гомофобией, бифобией и трансфобией, законопроект стал особенно непопулярным среди правых политиков и Ватикана. Последний даже подал официальную дипломатическую жалобу на это, предположив, что это может нарушить свободу мысли католиков и предусматривает судебное преследование тех, кто выражает мнение в пользу традиционных гетеросексуальных семей.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ