В исследовании оценивается риск тяжелого заболевания, вызванного омикроном – RT World News

0
100

Согласно результатам нерецензируемого исследования, проведенного в Южной Африке, где вирус был впервые изолирован, вариант Omicron Covid-19 с меньшей вероятностью вызовет госпитализацию и тяжелое заболевание, чем предшествующие ему варианты.

Выступая на пресс-конференции в среду, профессор Шерил Коэн из Национального института инфекционных заболеваний (NICD) заявила, что их данные подтверждают первоначальные наблюдения, что Омикрон менее опасен, чем предыдущие штаммы.

Читать далее




«В Южной Африке такова эпидемиология: Omicron ведет себя менее серьезно», сказал Коэн, который также является соавтором исследования.

Исследование, которое еще не прошло рецензирование, показало, что южноафриканцы, которым был поставлен диагноз Омикрон в период с 1 октября по 30 ноября, на 80% реже попадали в больницу, чем люди, страдающие другими вариантами вируса в течение того же периода времени.

Исследование также показало, что у людей, госпитализированных с Омикроном в октябре-ноябре, вероятность развития серьезных симптомов на 70% ниже, чем у южноафриканцев, госпитализированных с Дельтой в период с апреля по ноябрь.

Исследователи предваряли свои выводы, отметив, что более высокий уровень иммунитета сообщества, обеспечиваемый как вакцинами, так и предшествующей инфекцией, вероятно, сыграл роль в ограничении тяжести инфекции.

Читать далее


Омикрон - второй самый заразный вирус, известный человечеству - врач США

По оценкам NICD, около 60-70% людей в Южной Африке уже инфицированы Covid-19. «Трудно отделить относительный вклад высоких уровней прежнего популяционного иммунитета по сравнению с присущей им более низкой вирулентностью в наблюдаемую более низкую тяжесть заболевания», они написали.

«Убедительно, что вместе наши данные действительно свидетельствуют о положительной истории снижения серьезности Омикрона по сравнению с другими вариантами», Коэн сказал на пресс-конференции, добавив, что данные эпиднадзора свидетельствуют о значительном снижении количества госпитализаций и смертей в нынешней волне Южной Африки, вызванной Omicron.

Вариант Омикрон распространился по всему миру с тех пор, как он был впервые выделен учеными на юге Африки в ноябре. Он был ответственен за рост числа случаев заражения Covid-19 во всем мире и продемонстрировал некоторую способность уклоняться от иммунного ответа, обеспечиваемого существующими вакцинами.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ