В Греции объявлены возрастные группы, которые будут ежемесячно штрафоваться за невакцинацию – RT World News

0
80

Премьер-министр Кириакос Мицотакис объявил во вторник, что пожилые люди в Греции, не прошедшие вакцинацию против Covid-19, будут подвергаться ежемесячному штрафу в размере 100 евро (113,64 доллара США), что является первой из таких мер, введенных страной ЕС.

Для начала вакцинация Covid будет обязательной для лиц в возрасте 60 лет и старше, поскольку Греция стремится защитить свои службы здравоохранения от потенциального возобновления вируса в ближайшие зимние месяцы.

Заявление премьер-министра знаменует собой первую меру в ЕС, направленную на обязательную вакцинацию определенной возрастной группы, поскольку официальные лица стремятся защитить людей из групп риска и сотрудников службы экстренной помощи от Covid.

Защищая решение, Мицотакис заявил, что оно было «Цена, которую нужно заплатить за здоровье» и что важно сделать прививку Covid обязательной для защиты пожилых греков, которые еще не прошли вакцинацию.

«Мы концентрируем наши усилия на защите наших сограждан, и поэтому отныне их вакцинация будет обязательной», – заявил Мицотакис.

Лицам старше 60 лет, не записавшимся на прием для получения первой дозы вакцины против Covid до 16 января, будет выплачиваться ежемесячный повторяющийся штраф в размере 100 евро. Мицотакис назвал наказание вопросом «Защита, а не наказание».

Я чувствую большую ответственность, стоя рядом с наиболее уязвимыми людьми, даже если это может на мгновение их не понравиться.

Введя мандат на прививку Covid, Греция надеется, что сможет избежать изоляции, вместо этого полагаясь на уколы, тесты и социальное дистанцирование для защиты граждан от вируса, в результате чего в стране погибло около 18000 человек.

Критикуя действия правительства, Сириза, главная оппозиционная партия страны, осудила Мицотакиса за шаг, который “Нигде не произошло” в Европе. Хотя неясно, как будет применяться штраф, критики подчеркнули, что 100 евро составляют значительную часть ежемесячной пенсии страны в размере 730 евро (830,20 доллара США).

Хотя мера Греции преподносится как первая мера вакцинации, наложенная на определенную возрастную группу, она следует за тем, как французское правительство призывает всех взрослых сделать ревакцинацию. Хотя Франция не сделала уколы обязательными, люди, не получившие бустер, не смогут использовать свой пропуск здоровья, тем самым лишив их доступа к закрытым местам, таким как рестораны и бары.

С начала пандемии в Греции зарегистрировано 924 506 подтвержденных случаев заражения вирусом. На данный момент в рамках программы вакцинации страны введено 14 миллионов доз, при этом около 63% населения в настоящее время полностью вакцинированы.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ