В Германии начался суд над 96-летним секретарем нацистского концлагеря, обвиняемым в соучастии в убийстве более 10 тысяч человек – RT World News

0
60

Суд над 96-летней бывшей секретарем нацистского концлагеря начался в Германии после того, как она была задержана после попытки бежать по обвинению в соучастии в убийстве тысяч людей во время войны.

Ирмгард Фурхнер – первая женщина, которая за десятилетия предстала перед судом за преступления, совершенные нацистами, будучи обвиненной в соучастии в убийстве более 10 000 человек в концентрационном лагере Штуттгоф в оккупированной Польше, где она работала секретарем.

В начале этого года 96-летняя девушка сбежала из дома, пытаясь не присутствовать на судебном заседании по обвинению, и покинула дом престарелых, где она жила 30 сентября в немецком городке Квикборн. Позже ее поймали в Гамбурге и отпустили. «При условии принятия мер предосторожности» после установки электронной бирки.

С июня 1943 года по апрель 1945 года пенсионерка работала секретарем в кабинете коменданта лагеря Пауля Вернера Хоппе, записывая под диктовку и ведя корреспонденцию. Позже Хоппе судили и признали виновным в соучастии в убийстве, приговорив к девяти годам тюремного заключения судом в Бохуме, Германия.



Также на rt.com
96-летний экс-нацистский секретарь лагеря смерти освобожден до суда после драматической попытки бежать до слушания дела


Считается, что в лагере Штуттгоф умерло около 65000 человек, в том числе «Еврейские военнопленные, польские партизаны и советские русские военнопленные», согласно судебным документам.

Сказав судье, что она не желает появляться на скамье подсудимых во время суда, Международный комитет Освенцима заявил, что она продемонстрировала «Презрение к выжившим, а также к верховенству закона» во время судебного разбирательства.

Суд над Фурхнером происходит, когда 100-летний мужчина предстает перед судом по обвинению в пособничестве убийству тысяч заключенных в концентрационном лагере Заксенхаузен в Бранденбурге, Германия. Йозеф Шуэц, который является самым старым человеком, преданным суду за преступления нацистской эпохи, заявил, что он невиновен.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ