В Великобритании от очень редкого заболевания умер пациент — RT World News

0
84

Умерший стал третьим человеком в стране, о котором известно, что он заразился вирусом.

Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA) объявило в пятницу о смерти человека, страдающего от лихорадки Ласса, заявив, что перед смертью пациент лечился в больнице Бедфордшира в Англии. Болезнь крайне редко встречается в стране.

Новости о смерти появились после того, как в среду было подтверждено, что два человека заражены вирусом, подобным лихорадке Эбола, недавно вернувшимся из Западной Африки. Погибший был их родственником.

«Мы связываемся с лицами, имевшими тесный контакт с заболевшими до подтверждения их заражения, для предоставления соответствующей оценки, поддержки и рекомендаций. Риск для широкой публики остается очень низким». заявило УХСА.




Представитель Bedfordshire Hospitals NHS Foundation Trust заявил, что будет начато тщательное отслеживание контактов.

Лихорадка Ласса вызывается вирусом Ласса и не наблюдается в Великобритании уже 13 лет. С 1980 года в стране было выявлено восемь случаев лихорадки Ласса.

Заражение обычно происходит при контакте с пищевыми продуктами и предметами домашнего обихода, загрязненными мочой или фекалиями инфицированных крыс. Он может передаваться от человека к человеку через биологические жидкости, подобно лихорадке Эбола.

Симптомы болезни включают слабость, головные боли и рвоту. Это также может привести к кровотечению изо рта, желудочно-кишечного тракта или влагалища.

Известно, что около 5000 человек в год умирают от лихорадки Ласса, хотя уровень смертности ниже, чем от лихорадки Эбола.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ