В Балтийском море столкнулись корабли – RT World News

0
83

Два грузовых судна, зарегистрированных в Дании и Великобритании, столкнулись в понедельник в Балтийском море, сообщили власти Дании и Швеции. Два человека пропали без вести после инцидента.

Столкновение произошло в датских водах в районе между датским островом Борнхольм и южным шведским графством Скане, по данным Объединенного оперативного центра Датских вооруженных сил. Два корабля шли в одном направлении, когда они вошли в контакт примерно в 3:30 утра по местному времени.

Датское судно было идентифицировано Морской администрацией Швеции как Karin Hoej. Обе стороны заявили, что она перевернулась и перевернулась после столкновения. Согласно датскому отчету, на борту корабля находились два члена экипажа, статус которых не был известен.

Британский корабль Scot Carrier был признан исправным, а его экипаж безопасным.

Представитель судоходной компании Rederiet Hoj, которой принадлежит судно Karin Hoej, сказал, что их судно не было загружено и отправилось из Седертелье в Швеции в Нюкобинг Фальстер на юге Дании.

Спасательные службы двух стран спустили на воду катера и вертолет для поиска пропавших без вести моряков. Датский метеорологический институт сообщил, что во время инцидента в этом районе был густой туман.

Представители службы спасения заявили, что из перевернувшегося корабля началась утечка топлива. План состоит в том, чтобы отбуксировать его ближе к шведскому побережью, прежде чем начать спасательную операцию.

Karin Hoej – это самоходная баржа-хоппер длиной 55 метров, построенная в 1977 году. Scot Carrier – это 90-метровое судно для генеральных грузов, построенное в 2018 году. Судно под британским флагом имеет дедвейт 4700 тонн, что почти в 10 раз больше, чем у судна. баржа, с которой он столкнулся.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ