В Афганистане освобождены «похищенные» журналисты — RT World News

0
62

ООН подтвердила, что двое репортеров, задержанных талибами, были освобождены вместе с несколькими гражданами Афганистана.

Агентство ООН по делам беженцев подтвердило, что два британских журналиста, работающих в ООН, и несколько афганских граждан, работающих вместе с ними, были освобождены из плена в пятницу вечером. Журналисты якобы были частью группы «похищенный» правящим Талибаном в Афганистане ранее в тот же день.

«Мы с облегчением подтверждаем освобождение в Кабуле двух журналистов по заданию УВКБ ООН и работающих с ними афганских граждан», УВКБ ООН написало в Твиттере, добавив, что «Мы благодарны всем, кто выразил обеспокоенность и предложил помощь».

УВКБ ООН объявило об аресте репортеров и афганцев ранее в пятницу, но не дало никаких дальнейших комментариев по поводу их ситуации. Однако бывший вице-президент Афганистана Амрулла Салех назвал их имена и сказал, что они «похищенный» вместе с семью другими гражданами западных стран.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Бывший репортер Би-би-си «похищен талибами» — экс-вице-президент Афганистана

Не сразу стало ясно, принял ли Салех афганских товарищей репортеров за жителей Запада.

Журналистами, названными Салехом, были Эндрю Норт и Питер Джувенал. Норт — бывший корреспондент Би-би-си, который работает независимо с 2014 года, а Ювенал — бывший британский солдат и оператор Би-би-си, который сейчас управляет рестораном в Кабуле.

Талибы не прокомментировали предполагаемые аресты.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ