В Австралии умерла 95-летняя прабабушка, подвергшаяся электрошоку | Новости полиции

0
221

Полицейскому предъявлено обвинение после того, как он применил электрошокер к Клэр Ноулэнд, которая жила с деменцией в доме престарелых.

95-летняя женщина скончалась в больнице через неделю после того, как австралийский полицейский применил электрошокер в ее доме престарелых.

17 мая Клэр Ноулэнд, у которой была деменция, подверглась электрошоку после того, как сотрудники обнаружили, что она держит нож для стейка возле своей комнаты в Куме на юго-востоке Австралии.

В результате этого инцидента прабабушка Ноулэнд получила серьезные травмы головы после падения.

Она скончалась «мирно» в больнице в окружении семьи и близких, говорится в заявлении полиции в среду, добавив, что у Ноулэнда было 24 внука и 31 правнук.

После ее смерти Кристиану Уайту, 33-летнему старшему офицеру полиции, было предъявлено обвинение в неосторожном причинении тяжких телесных повреждений, нападении с причинением реальных телесных повреждений и обычном нападении в связи с инцидентом.

Полицейский, который был отстранен от должности с выплатой заработной платы, предстанет перед судом 5 июля. Обвинения, вероятно, изменятся после смерти Ноулэнда.

Женщина двигалась «медленным шагом»

Офицеров вызвали в дом престарелых Yallambee Lodge на юге Нового Южного Уэльса сотрудники, которые сказали им, что женщина была «вооружена ножом».

Полиция заявила, что призвала Ноулэнд бросить зазубренный нож для стейков, прежде чем она двинулась к ним «медленным шагом» со своими ходунками, что побудило одного офицера выстрелить в нее из электрошокера.

Полиции разрешено использовать электрошокеры, когда жизнь находится в опасности, но насилие в отношении пожилой и недееспособной женщины вызвало общенациональные дебаты о применении полицией оружия в таких обстоятельствах и компетентности персонала по уходу за престарелыми.

Комиссар полиции Карен Уэбб сказала, что семья Ноулэнда была проинформирована о «серьезных обвинениях», и поблагодарила детективов за быструю работу после «неприятного инцидента».

Этот эпизод привел к призывам к парламентскому расследованию в Новом Южном Уэльсе и обнародованию полицейской видеозаписи противостояния. В полиции заявили, что не планируют публиковать видео.

«Удар электрошокером г-жи Ноулэнд вызвал общественное возмущение, которое показывает, как отчаянно мы нуждаемся в реформе полиции», — заявила на этой неделе член парламента Сью Хиггинсон.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2023/5/24/tasered-95-year-old-great-grandmother-dies-in-australia

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ