Выявлен новый симптом Омикрона у детей раннего возраста — RT World News

0
53

Американские врачи предупреждают родителей, что у детей младше пяти лет развивается «лающий» кашель

Американские ученые выявили новый симптом варианта Омикрон у детей до пяти лет; «лающий» кашель, который может звучать пугающе, когда его слышат родители.

По словам доктора Бадди Крича, эксперта по детским инфекционным заболеваниям в Медицинском центре Университета Вандербильта в Нэшвилле, у некоторых пациентов с Covid в самой младшей возрастной группе развивается «похожий на крупу” кашель, который можно определить по “лай” звук.

Это случается, сказал Крич в новостях NBC, потому что «Дыхательные пути маленьких детей настолько узкие, что для их закупорки требуется гораздо меньше воспаления.«Лучший способ защитить самых маленьких детей, которым еще не подходят вакцины, — это:коконВокруг них вакцинированные люди, сказал он.

Круп, который представляет собой инфекцию голосовых связок, дыхательного горла и бронхов, является хорошо известным и обычно легко поддающимся лечению заболеванием, поэтому врачи советуют родителям не паниковать.




При крупе кашель может быть “страшно слышать,«Это не обязательно означает, что есть какие-либо проблемы с легкими», — сказала доктор Эми Эдвардс, эксперт по детским инфекционным заболеваниям в университетской больнице Rainbow Babies and Children’s Hospital в Кливленде.

«Основное лечение заключается в том, чтобы держать верхние дыхательные пути открытыми и чистыми до тех пор, пока воспаление не спадет.,” она сказала.

Круп может быть вызван рядом вирусов и обычно поражает детей младшего возраста в возрасте от шести месяцев до трех лет, причем большинство случаев приходится на годовалых детей. В большинстве случаев круп протекает в легкой форме и может лечиться в домашних условиях, при этом симптомы обычно улучшаются в течение 48 часов.

По данным Американской академии педиатрии, с начала пандемии почти у 7,9 млн детей в США был диагностирован Covid.

Коронавирус у детей обычно протекает мягче, чем у взрослых.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ